• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

«Ангел» стал мировой сенсацией

Реклама на dsnews.ua

Презентация каркаса корпуса вертолета «Ангел» прошла на минувшей неделе на киевском заводе «Авиант». Десятки журналистов и специально приглашенных гостей наблюдали за торжественной церемонией установки каркаса на шасси с последующим закреплением его болтами. Как сообщили разработчики, в апреле начнутся наземные испытания машины. Полететь геликоптер должен уже летом, а в начале следующего года производители рассчитывают его сертифицировать.

Правда, есть одна неувязочка. Вертолеторазработчики почти год пытаются получить от Киеврады деньги для реализации своего замечательного проекта. За что город, по их разумению, получит массу приятностей. От высоты полета мысли создателей винтокрылого чуда просто захватывает дух. Так же, как и от глубины проработки проекта. Настойчивость же, с которой вертолетостроители пробиваются к бюджетным деньгам, заслуживает лучшего применения и вызывает глубочайшее уважение. Поскольку в их действиях прослеживается недюжинный патриотизм, присущий всем киевлянам.

Несмотря на то, что в Украине ранее никогда не выпускали вертолетов, первый образец, как говорят авторы «Ангела», представляет собой «прорыв планетарного масштаба». По словам руководителя разработавшего вертолет ООО «Авиаимпекс» Сергея Тюрина, впервые в мировой истории авиастроения на столь легкий летательный аппарат будет установлено два двигателя. Подобная конструкция позволит «Ангелу» летать над населенными пунктами, что обычно строжайше запрещается одномоторным машинам такого класса. В «Авиаимпексе» подчеркивают, что подобное know-how стало возможно благодаря огромному научному потенциалу Украины. Так, например, отечественное конструкторское бюро «Прогресс» разработало редуктор для «Ангела» всего за один год, хотя российские «Пермские моторы», имеющие огромный опыт в производстве подобных деталей, просили не менее трех лет.
Создатели «планетарного прорыва» рассчитывают, что в начале следующего года начнется серийное производство вертолетов, радужные перспективы которых поражают воображение. «Очередь из частных фирм и банков, наверное, года на три выстроилась», — сказал Сергей Тюрин. Одним из крупнейших заказчиков может выступить даже мэрия Москвы. Правда, не совсем понятно, почему россияне хотят приобретать именно киевские машины, если на территории российской столицы расположен вертолетный завод им. Миля. И, конечно же, серьезными покупателями, по мнению производителей винтокрылого чуда, станут государственные структуры Украины: Минобороны, МинЧС и другие остро нуждающиеся в геликоптерах госорганы.

Но пока наиболее реальным клиентом авиастроителей выглядит именно столичная власть, которая может закупить чуть более двух десятков винтокрылых машин (подробно о программе участия города в производстве и закупке вертолетов «ДС» писала в предыдущих номерах). Главная проблема для вертолетостроителей, свято верящих в то, что город просто обязан дать им денег, заключается в упорном нежелании депутатов горсовета проникнуться перспективностью производства винтокрылых агрегатов с двумя моторами. Впрочем, по словам председателя комиссии Киеврады по вопросам собственности Сергея Кияниченко, программу «Киевское небо» опять вынесут на голосование на ближайшую сессию. В ней учли замечания депутатов, хотя конкретизировать их г-н Кияниченко не стал: «Я не хочу говорить какие именно, потому что программа была разработана тщательно с самого начала. Эти замечания несущественны и больше касаются параноидальных черт определенных людей (депутатов Киеврады. — «ДС»). Ранее этот документ уже два раза выносили на рассмотрение сессии Киеврады, и оба раза депутаты его не утверждали. Хотя Сергей Кияниченко уверен, что на этот раз все будет в порядке. «Известно, что в последние годы хозяйствования у киевской власти появились определенные средства, есть бездефицитный бюджет и можно предусмотреть выделение этих денег на создание муниципальной программы вертолетостроения», — сказал председатель комиссии.

Впрочем, закупка «Ангелов», возможно, станет не самой масштабной помощью городского бюджета вертолетостроителям. У столичной власти есть грандиозные планы по строительству вертолетного завода в Соломенском районе, недалеко от аэропорта «Киев». Общие затраты на программу составляют $100 млн. Столица, по мнению Сергея Кияниченко, может внести $50 млн (260 млн грн., примерно 10% годового бюджета Киева). За это город получит 51% акций создаваемого предприятия. В случае утверждения программа может стать одним из наиболее масштабных инвестиционных проектов, реализованных муниципалитетами в Европе.
А после того, как геликоптеры начнут активно бороздить киевское небо, можно будет реализовать еще несколько высокотехнологичных проектов. К примеру, освоить производство в столице глубоководных батискафов или даже космолетов, спрос на которые наверняка значительно превысит потребности мировой общественности в вертолетах. Для этого на территории города, пожалуй, придется построить еще парочку заводов. А батискафы можно продать Киеву в количестве пятнадцати—двадцати штук для использования их в глубинных водах Днепра.

    Реклама на dsnews.ua