• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Электротехников уценяют

Реклама на dsnews.ua

Как сообщили «ДС» на заводе, нынешняя попытка продать предприятие стала уже шестой по счету с 2000 г., когда оно было выведено из перечня стратегических объектов, не подлежащих приватизации. В том же 2000 г. ФГИ зондировал спрос на завод, безуспешно пытавшись продать 25% акций на аукционе. Льготная продажа акций предприятия его работникам также проходила довольно вяло (из предложенных 7,87% акций сотрудники выкупили лишь 0,31%).

Весной нынешнего года ФГИ выставлял пакет акций 99,69% уставного фонда завода по цене 7,36 млн грн., но, по словам и. о. директора предприятия Льва Савельева, единственный объявившийся претендент — ООО «Днепроброк» — так и не отважился внести для участия в конкурсе гарантийный взнос в размере 0,736 млн грн. Сейчас, после уценки, за этот же пакет ФГИ хочет получить не менее 5,15 млн грн., и заводом накануне публикации объявления о продаже уже интересовались представители корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Как писала «ДС», несколькими месяцами ранее донецкие бизнесмены купили в Днепропетровске ОАО «Светофор», производящее аппаратуру связи, сигнализации, централизации и блокировки для железных дорог. Впрочем, руководство электротехнического завода не скрывает свое желание оставить предприятие в государственной собственности, мотивируя его хорошими показателями деятельности. Представители завода даже пытались препятствовать уценке пакета его акций.

По итогам девяти месяцев 2003 г. ОАО ДЗЭО произвело продукции на сумму 2,151 млн грн. (балансовая прибыль — 153 тыс. грн.), в том числе на 0,526 млн грн. реализовало на экспорт. В частности, в Казахстан была поставлена партия пультов управления для плацкартных вагонов, разработанных силами собственного конструкторского отдела предприятия. Последние годы партнерами завода периодически становятся «Укрзалізниця» и различные службы железных дорог стран СНГ, а также метрополитены Киева, Харькова, Днепропетровска, Москвы, Самары, Софии и Ташкента.

В то же время, как сообщили на заводе, износ оборудования на этом предприятии составляет 60–70%, и в связи с этим в конкурсных условиях выставлены требования по технической реконструкции производства на сумму более 1 млн грн., предполагающей модернизацию цеха гальваники и малярного отделения, а также котельной. По условиям конкурса, покупатель должен сохранить основные виды деятельности предприятия, а учитывая, что завод расположен достаточно близко от делового центра Днепропетровска, инвестору придется еще и улучшить экологическую защиту объекта.

<СПРАВКА>

ОАО «Днепропетровский завод электротехнического оборудования» специализируется на выпуске систем регулировки скорости движения поездов и поддержания между ними оптимального расстояния для железных дорог и метрополитена, а также занимает монопольное положение на общеукраинском рынке аппаратуры неразрушающего контроля, производя четыре типа дефектоскопов (в том числе магнитопорошковые) для контроля состояния узлов подвижного состава. Кроме того, завод изготавливает аппаратуру двусторонней парковой связи, электронные блоки для электропоездов, пульты управления энергообеспечением, в том числе пассажирских вагонов железной дороги и метрополитена, автоматы наружного освещения.

    Реклама на dsnews.ua