• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Киевляне теснят ирпенцев

Реклама на dsnews.ua

По словам директора ирпенского АТП-13250 Анатолия Носенко, у предприятия в последнее время освободилась часть подвижного состава, который раньше был задействован на пассажирских маршрутах. Связано это с тем, что в последние месяцы значительно выросло количество автобусов конкурентов, работающих на тех же направлениях. Причем перемены происходят и без появления новых компаний-перевозчиков. Хватило и уже действующих, активно занявшихся обновлением и увеличением количества подвижного состава и, соответственно, нарастивших объемы перевозок. Среди крупнейших оказались киевские компании КП «Киевпас- транс» и «Транс-групп». Хотя ирпенское АТП-13250 также покупает новую технику (на эти цели тратится до 300 тыс. грн. в год, что позволило за последние несколько лет приобрести около 25 единиц техники), ирпенцы решили не бороться с киевлянами, а направить собственную новую технику на выполнение рейсов для конкретных заказчиков, которые на автобусах ирпенского АТП возят своих рабочих. Среди крупнейших клиентов компании оказались «Киевгорстрой» и «Укрмонолитспецстрой».

По мнению руководства АТП-13250, оставлять на отдельных маршрутах прежнее количество подвижного состава оказалось просто нерентабельно — предприятие вынуждено снимать с них часть автобусов, которые зачастую идут полупустыми. Киевлян же эта ситуация не смущает — они выигрывают за счет того, что работают на «длинных» маршрутах, которые начинаются в Киеве и, проходя через Ирпень, продолжаются дальше.

В компании отмечают, что конкуренция на транспортном рынке в последнее время существенно обостряется. Помимо легальной конкурентной борьбы часть объемов у транспортников, как и у других их областных коллег, отбирают нелегалы. Несмотря на то что пассажирские перевозки ирпенского АТП по традиционным маршрутам за 9 месяцев 2003 г. снизились на 17% по сравнению с прошлым годом, общий объем перевозок превысил прошлогодний уровень. Произошло это только за счет того, что в три раза по сравнению с прошлым годом увеличился объем перевозок под заказ, для конкретных предприятий. Доля перевозок под заказ в общем объеме услуг, предоставляемых АТП, составляет около 30%.

<СПРАВКА>

OOO «Ирпенское АТП-13250» работает на 32 городских и пригородных маршрутах, охватывая Ирпень, Бучу, Гостомель и обслуживая часть Вышгородского, Бородянского и Киево-Святошинского районов.

    Реклама на dsnews.ua