• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Укрощение строптивого

Реклама на dsnews.ua

Что бы ни говорили недоверчивые граждане об астрологии, только совпадением звезд при рождении Леонида Кучмы и Александра Омельченко можно объяснить степень взаимопонимания, возникшую между ними. Создалось даже впечатление, что киевского градоначальника балуют.

Захотел себе в отпуск — пожалуйста. Перехотел — трудись на здоровье! Правда, чья-то коварная рука вписала в указ об отпуске нехорошую формулировочку «уволить», но так это ж недоразумение, которое умные управленцы всегда смогут утрясти. Вот и утря-сли. Во время этой самой утряски не обошлось, говорят, без потерь, но никого за просто так в президентском кабинете чайком не угощают. В качестве утешительного приза для Омельченко могут служить две вещи. Первое, разумеется, опыт. Ну а второе — знания. То, что Сан Саныч за эти дни узнал о некоторых своих подчиненных, может стать началом увлекательнейшего отделения овнов от козлищ, без которых, как оказалось, и в Киевской администрации не обошлось. А работа с кадрами — хобби на всю жизнь. Это Омельченко уже знает хорошо.

Вот и лидер блока «За единую Украину!», тоже в кадрах специалист немалый, решил, что береженого Бог бережет, а посему заявил, что в президенты не метит. Нет у него таких жизненных планов. И объяснил почему. Дело в том, что Владимир Литвин не знает «формулы президентства». Объяснение хорошее, ведь, историк по образованию, он, вероятно, вообще никакими формулами раньше не интересовался.

Анатолий Кинах пожелал разнообразить процесс управленческий. Он запретил своим подчиненным курить на рабочих местах. Отобрал у министров право потреблять совершенно законный продукт в своих с любовью оборудованных курительных комнатах, коридорах, лифтах и прочих помещениях Кабмина. Удивительно, но министры не ропщут, хотя диктатура никогда не подбиралась к ним так близко. Ведь от такого шага недалеко и до принудительных утренних пробежек в Мариинском парке, сдачи нормативов по подтягиванию и прыжкам в высоту. Не мешает также разработать министерский минимум по физкультуре . А раз в году, скажем, на День физкультурника, устраивать показательные гимнастические выступления. Не мудрено, что министры так массово в депутаты подались — в парламенте разве что мячик иногда погонять заставят. И курить можно всласть.

В еще курящей киевской мэрии продолжается аттракцион невиданной щедрости. Еще не высохли слезы благодарных родственников киевских усопших, с умилением взирающих на погребальный веночек от горсовета, так вот вам новый дар: решено, что отныне инвалидов и ветеранов войны будут хоронить и кремировать бесплатно. Венок, разумеется, прилагается. Но тут вышла неувязка — эта услуга лишь для стариков, прописанных в Киеве. Налицо пренебрежение решением Конституционного Суда об отмене прописки. Вероятно, в горсовете испугались, что инвалиды и ветераны войны начнут массово съезжаться в столицу со всей страны и скапливаться в административных зданиях, дабы их бесплатно кремировали. А такого, разумеется, никакой благотворитель не выдержит.

    Реклама на dsnews.ua