• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Военный авиаремонт хотят объединить

Реклама на dsnews.ua

Глава «Укрспецэкспорта» Валерий Шмаров накануне заседания заявил, что госкомпания не строит планов по участию в приватизации предприятий украинского ВПК, но считает логичным свое участие в перестройке отрасли. «В качестве примера можно назвать объединенные в единую структуру ремонтные авиазаводы Минобороны», — сказал он.

В число указанных украинских заводов входят девять предприятий. Три специализируются на ремонте и модернизации вертолетов российского производства — это Конотопский «Авиакон» (вертолеты серии Ми-6/26), а также Луганский авиаремонтный завод и Севастопольское авиаремонтное предприятие (оба специализируются на ремонте вертолетов серии Ми-8 и Ка-28). Еще три специализируются на ремонте и модернизации истребителей российского производства — это запорожский «Мигремонт» (истребители Су-25), «Одесавиасервис», (МиГ-21 и -27), Львовский государственный авиаремонтный завод (МиГ-29). Еще два предприятия специализируются на ремонте российских тактических бомбардировщиков (Ту-22 Backfire) — Николаевский государственный авиаремонтный завод, а также самолетов палубной авиации (МиГ-23ВФ) и чешских учебно-тренировочных самолетов (L39) — Чугуевский государственный авиаремонтный завод.

Еще в 2000 г. украинские авиаремонтные заводы находились в глубокой стагнации: они отремонтировали всего 10 самолетов для ВВС Украины, 10 авиадвигателей и 11 вертолетов (5 иностранных). К 2001 г., когда украинское правительство наметило консолидацию госактивов ВПК и, в частности, приняло меры для оживления авиаремонтных заводов, отрасль немного взбодрилась. Так, наиболее известными контрактами 2002–2003 гг. стали поставка украинскими авиаремонтными заводами нескольких десятков модернизированных самолетов МиГ-29 в Туркменистан и Вьетнам, модернизация трех боевых вертолетов для одной из стран Северной Африки, а также реализованный нынешней осенью контракт на поставку в Индию десятка учебно-боевых истребителей МиГ-23 и модернизация 12 чешских самолетов L-39.

До заявленного ныне плана реформирования имущественного статуса авиаремонтных заводов Минобороны история консолидации активов ВПК Украины имела как положительные, так и отрицательные примеры. В ряду положительных можно было назвать реализованные в конце 90-х гг. «точечные» проекты создания объединений или холдинговых компаний на базе отдельных предприятий: «Лугансктепловоз», «Днепромашзавод», «Топаз», «Артем», Киевский радиозавод, «Каскад» и Черноморский судостроительный завод. К числу затормозившихся проектов консолидации можно отнести до сих пор окончательно не завершенную реализацию более масштабных программ — создание межотраслевых концернов «Небо Украины» и «Бронетехника Украины». Объединение оборонных авиаремонтных заводов, исходя из тесной привязки авиаремонтников к производителям радиоэлектроники и авиамоторостроения, очевидно, относится к трудным для Киева масштабным межотраслевым проектам. Исходя из активизировавшегося на прошедшей неделе переговорного процесса с наиболее крупными российскими заказчиками, проект объединения авиаремонтных заводов вполне может стать примером первого успеха Украины в деле консолидации производственного и технического потенциала своего ВПК.

    Реклама на dsnews.ua