• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Кучмином яру будет стройка

Реклама на dsnews.ua

Столичная компания «Производственный вектор» предполагает комплексно освоить один из микрорайонов Соломенского района столицы, построив там крупный жилой комплекс на 80 тыс. кв. м. Новый комплекс расположится в границах улиц Кудряшова, Механизаторов и Кавказская в Кучмином яру на территории АТП 130-68, вся недвижимость которого сегодня принадлежит фирме «Производственный вектор».

Компания уже оформила все документы на землю — Киеврада предоставила ее «Производственному вектору» в аренду на 20 лет для строительства жилищного комплекса, хотя согласно генплану данная территория имеет производственное предназначение. Тем не менее институтом «Киевгенплан» в течение последнего года были проведены специальные исследования относительно возможности размещения на данном участке крупного жилого центра. Как сообщил «ДС» автор проекта Анатолий Евко, исследования показали, что подобное строительство здесь возможно при условии создания мощной сети непродовольственных магазинов, представительств банковских структур, культурно-массовых и спортивных объектов, которых не хватает в этом микрорайоне. В то же время район хорошо обеспечен детскими учреждениями и продовольственными магазинами.

«Новый комплекс будет представлять собой четыре «высотки» на 138 квартир каждая и одно пятисекционное жилое здание на 424 квартиры. Все дома будут ориентированы на расположенный по соседству парк», — отметил Анатолий Евко.

На первых этажах жилых домов разместятся общественные, торговые и сервисные помещения, а под комплексом оборудуют двухуровневый подземный паркинг на 600 машиномест, с въездами с улицы Кудряшова. В перспективе рядом с комплексом заказчики планируют построить наземный двухъярусный паркинг еще на 600 машиномест. Офисный блок разместится в глубине комплекса и будет двухэтажным.

Для того чтобы обеспечить нормальное транспортное обслуживание нового жилого комплекса, по улице Кудряшова планируется пустить автобусный и троллейбусные маршруты, которые свяжут ее с Воздухофлотским проспектом. Еще один дополнительный автобусный маршрут свяжет микрорайон с Протасовым яром.

По словам главного архитектора столицы Василия Присяжнюка, данная концепция может быть реализована, однако заказчикам необходимо внести в соответствующем порядке изменения в генплан города. Кроме того, поскольку жилье здесь будет недешевым, необходимо увеличить количество машиномест в комплексе, поэтому строительство второго паркинга на 600 авто не следует откладывать на перспективу.

    Реклама на dsnews.ua