• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кафе расширят до офисного центра

Реклама на dsnews.ua

Столичная компания "Амур" планирует в следующем году приступить к реконструкции принадлежащего ей здания по улице Саксаганского, 105, и разместить в нем офисный центр. Сейчас на первом этаже этого дома работает кафе "Наяда", а на втором имеется мансарда.

Как сообщил «ДС» автор проекта Дмитрий Ежов, в ходе реконструкции будет возведено 6 этажей и надстроен мансардный этаж. Таким образом, общая площадь здания составит 3 тыс. кв. м, из которых 2,4 тыс. кв. м отдадут под офисные помещения свободной планировки, большая часть которых поступит на рынок аренды. На первом этаже комплекса разместятся небольшое кафе, ресторан и паркинг, второй этаж займут конференц-зал, комната переговоров и просторное кафе, предназначенное для нужд сотрудников комплекса. По словам представителя заказчика, стоимость строительства составит приблизительно $1,5 млн (часть этих денег будет привлечена в одном из киевских банков).

Выделенный компании «Амур» участок под застройку крайне мал (порядка 5 соток) и не позволяет обустроить здесь требуемый по нормативам паркинг. Поэтому заказчики планируют благоустроить обширное дворовое пространство, находящееся рядом с центром, частично оборудовав тут паркинг для автомобилей сотрудников бизнес-центра, на что уже получено предварительное разрешение районных властей. Проект согласован во всех инстанциях, а его реализация начнется после окончательного решения вопроса о паркинге. Кроме того, по словам начальника Киевской городской службы государственной инвестиционной экспертизы Анатолия Карминского, заказчику необходимо обновить договор аренды, который действителен всего до 30 ноября текущего года, и согласование месторасположения объекта, полученное 3 года назад.

    Реклама на dsnews.ua