• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Старые «Волки» на новый лад

Реклама на dsnews.ua

То, что приглашенный из Москвы Аркадий Кац взял к постановке именно «Волки и овцы», также не случайно. Комедия эта, за постановку которой в Театре на Липках молодой режиссер Максим Михайличенко в прошлом сезоне получил «Киевскую пектораль» и благодарность Виктора Черномырдина, уж очень злободневна.

Для того чтобы одеть героев Островского и создать для них приемлемую среду обитания в пространстве сцены, режиссер привез с собой из Москвы художника Татьяну Швец. В «Волках и овцах» судьба играет героями, словно куклами, хищники становятся жертвами, жертвы проявляют себя хищниками. Татьяна Швец поселила Мурзавецких и всех, кто с ними волей судьбы связан, в огромной механической музыкальной шкатулке. Напоминающие марионеток персонажи слаженно движутся в такт определенной мелодии (балетмейстер Алла Рубина), наводя на размышления, кто же в этом механическом золотом балагане заказывает музыку? Художница одела героев комедии в красочные, максимально приближенные к классическим костюмы.

В спектакле заняты: Татьяна Назарова, Вячеслав Николенко, Анна Наталушко, Ирина Новак, Наталья Кудря, Наталья Кудрявцева, Виктор Алдошин, Александр Бондаренко, Виктор Сарайкин, Роман Семисал, Юрий Гребельник и другие.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов от 10 до 50 грн.

    Реклама на dsnews.ua