• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Медаль за мужество

Реклама на dsnews.ua

Все чаще секретарши, выбежавшие курнуть на лестничную клетку, с оторопью наблюдают на ней своего начальника, энергично рубящего воздух пухлой ладонью и трагически восклицающего: «И она мне тогда: как жить-то будем, Ваня? Чем семью кормить думаешь? Сухпайком своим кабминовским отделаться думаешь? А детям в глаза не стыдно смотреть?» И на спрятавшуюся за колонной секретаршу обрушивается мощный горловой всхлип и громогласный высморк расчувствовавшегося руководителя.

А дело все в том, что Президент недрогнувшей рукой отменил повышение зарплат, что характерно — и себе, и своим ближайшим подчиненным. Ну, с Президентом-то понятно: ему аскетизм всегда был к лицу. А разнеженным подчиненным, конечно, трудно. Так ребята надеялись на прибавочку к жалованью, с женами перебирали, что купить-то в первую очередь, шоколадку лишнюю детенку или там свитерок какой на Троещинском рынке. А теперь живи на министерскую зарплату в 380 гривень и думай, что раньше делать: квартплату платить или теще челюсть вставить: сколько же старушке еще шамкать? А может, податься вице-премьера подсиживать — если повезет, так лишней двадцаточкой разживешься.

Правда, выход есть. Пойти в железнодорожники. Там под руководством министра Кирпы намечается явное приближение к коммунизму. Ну, по крайней мере, в той части, где всем по потребностям. На днях вот герои — строители Приднепровской железной дороги завершили сооружение погранзаставы на Тузле. Так каждому по тысяче гривень премии пообещали и орден дали — «За мужество при охране границы». Приходилось, наверное, мужикам от российских казачков отбиваться и на ихние зазывания хлебосольные с дамбы, размахивания бутылями с дармовым самогоном, мужественно украинские фиги тыкать. А вот куда не стоит подаваться, так это в миротворцы. Ну, во-первых, жарко там, комары малярийные летают тучами, не наедающиеся на тощих африканских аборигенах. А во-вторых, по подсчетам народных депутатов из комитета по вопросам здравоохранения, детства и материнства, буквально каждый третий боец, побывавший на ооновских хлебах, теряет способность радовать жену чем-то еще, кроме зарплаты, и определенно избавляет ее от необходимости пользоваться не всегда полезными для здоровья контрацептивами. Так что медаль «За мужество» после выполнения миссии им лучше вручать заочно.

    Реклама на dsnews.ua