• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

«Премьер Палац» не хочет платить

Реклама на dsnews.ua

Председатель правления ОАО «Гостиница «Премьер Палац» Александр Литвин обратился в киевскую мэрию с просьбой продлить налоговые каникулы, предоставленные для погашения убытков, связанных с переименованием.

Напомним, что в августе прошлого года гостинице пришлось сменить название, так как ее именем — «Украина» — назвали бывший отель «Москва» на Майдане Незалежности. В качестве компенсации предприятие освободили от уплаты гостиничного сбора на полгода — с 1 июля по 31 декабря.

Комментируя обращение в столичный муниципалитет, первый заместитель председателя правления ОАО «Премьер Палац» Дмитрий Прохоров сообщил, что убытки от переименования составили 2,6 млн грн. и за полгода налоговых каникул предприятию не удалось полностью компенсировать понесенные затраты. Вследствие чего, по его словам, гостиница до сих пор использует часть инвентаря со старыми логотипами «Украины».

«Освобождение от гостиничного сбора позволило нам компенсировать убытки только частично, — говорит Дмитрий Прохоров. — Поэтому мы обратились с письмом на имя Александра Омельченко с просьбой продлить эту льготу еще на полгода. Поскольку в силу объективных причин на первой новогодней сессии этот вопрос не рассматривался, он пока не решен. Однако мы знаем, что он включен в повестку дня ближайшей сессии Киеврады, которая состоится 28 февраля, и надеемся на положительное решение депутатов». Дмитрий Прохоров также сообщил, что понесенные убытки не сказываются на темпах реконструкции второй очереди гостиницы — все работы будут завершены, как и планировалось, в ноябре 2002 г. После сдачи в эксплуатацию второй очереди количество номеров увеличится в два раза, а число штатных служащих вырастет примерно на треть. В основном за счет горничных и службы ресторанного сервиса.

После реконструкции со стороны улицы Пушкинской появится подземная двухуровневая автостоянка для парковки гостевых автомобилей на 70 мест. Она будет предназначаться также для движения служебного автотранспорта — со сквозным проездом и выходом на бульвар Шевченко. В результате второго этапа перестройки внутри отеля появится еще один ресторан и кафе с выходом на бульвар Шевченко. На седьмом этаже расположится VIP-зона, а половину восьмого займут президентские апартаменты. По предварительным подсчетам, сумма капиталовложений для второго этапа составит около $30 млн.

    Реклама на dsnews.ua