• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Определены пять новых таксомоторных маршрутов

Реклама на dsnews.ua

Кроме того, теперь при помощи маршрутного такси киевляне смогут перемещаться от станции метро «Контрактовая площадь» до улицы Ревуцкого (станция метро «Харьковская»). Победителем конкурса на этот маршрут признана компания «Автотур». Этот же перевозчик будет обслуживать пассажиров и на направлении улица Ягодная — Музей Великой Отечественной войны. Маршрутки начнут ездить и от улицы Механизаторов до Большой Васильковской. Работать здесь будет ООО «Автогруппа Украина».

Более оживленным горадминистрация решила сделать и сообщение с Пущей-Водицей — от метро «Минская» сюда будут ходить автобусы компании «Техпром». Еще один маршрут, который выставлялся на конкурс, но не вызвал интереса у транспортных компаний: улица Заболотного —улица Вильямса. Объясняется это тем, что маршрут проложили по настоятельным просьбам пенсионеров, которым это направление необходимо для посещения поликлиники.

Как уже сообщала «ДС», этой осенью город намеревался выставить на конкурс 11 новых маршрутов. Однако пять из них до конкурса так и не дошли. По словам председателя конкурсной комиссии Владимира Гриненко, в результате обследования комиссией всех маршрутов, которые предварительно собирались предложить перевозчикам, было принято решение, что пять из них выносить на конкурс нецелесообразно. Впрочем, как сообщил «ДС» представитель конкурсной комиссии, судьба трех из этих пяти в настоящий момент остается неопределенной, так как несмотря на отсутствие конкурса продолжают работать три частных перевозчика, которым эти маршруты были отданы для «накатки». Перевозчики, которые здесь работают, заявляют, что пассажиры уже привыкли к маршрутам, и пассажиропоток на них достаточно велик. Поэтому они надеются, что маршруты все-таки будут выставлены на следующий конкурс. Когда это произойдет, пока неизвестно. Речь идет о маршрутах: Кибцентр — улица Дегтяревская, Березняки — Троещина, метро «Лесная» — Индустриальный мост.

    Реклама на dsnews.ua