• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Борщаговке поменяют трамвай

Реклама на dsnews.ua

В 2004 г. КП «Киевпастранс» начнет применять новую технологию капремонтов на трамваях, которые работают на этом направлении. До недавнего времени специалисты предприятия осуществляли только два вида работ — обычный капремонт и капремонт с модернизацией. Теперь на базе двух старых одиночных трамваев, отработавших свой ресурс и снятых с других маршрутов, будет создаваться один трехсекционный. Ресурс его работы должен составить 18–20 лет. По словам генерального директора КП «Киевпастранс» Николая Ламбуцкого, эта технология уникальна. «Такой процесс даже сложно назвать капремонтом, так как на базе двух старых машин делается совершенно новый трамвайный поезд. Причем средняя его часть будет низкопольной», — говорит г-н Ламбуцкий. К середине следующего года предприятие планирует изготовить несколько пилотных трамваев. Главный плюс для города в том, что стоимость такой реконструкции будет значительно ниже стоимости новой машины белорусского производства и как минимум в четыре раза ниже новой европейской.

Планируется, что работы станут проводиться на базе Киевского завода электротранспорта, который в этом году уже начал активно реализовывать программу модернизации коммунального подвижного состава. В ближайшем будущем должна выйти на улицы первая партия реконструированной на заводе техники. Кроме того, часть работ будет проводиться на базе двух депо КП «Киевпас- транс» — трамвайного и троллейбусного. В настоящий момент они обновляют свои производственные мощности, в ближайшее время КП намеревается закупить для них две покрасочные камеры для проведения ремонтов.

Согласно программе модернизации подвижного состава предприятия все городские трамваи должны будут пройти капремонт. Что касается троллейбусов, то модернизировать будут только модели ТР-14 чешского производства. В следующем году «Киевпастранс» планирует капитально отремонтировать 30–40 троллейбусов.

    Реклама на dsnews.ua