• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Олимп» поступит в продажу

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» генеральный директор компании Сергей Сапожников, купленный центр пристроен с тыльной стороны Дворца спорта по адресу: Спортивная площадь, 1, и на момент покупки представлял собой практически законченную коробку с выполненными внешними отделочными работами.

Несмотря на то что покупатели и продавцы не разглашают сумму сделки, по оценкам риэлторов, стоимость такого рода здания, готовность которого на момент сделки составляла 63%, не менее $7,5 млн (порядка $800 за квадрат). Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на второй квартал будущего года. Новые собственники не захотели придерживаться старого проекта, предусматривавшего сооружение здесь гостинично-офисного комплекса, и решили перепрофилировать данное здание под офисный комплекс. В связи с этим в проект комплекса будут внесены изменения, касающиеся большей частью внутренней планировки и оборудования здания. Комплекс будет состоять из двух не связанных между собой блоков, высотой 7 и 8 этажей, общая его площадь составит 9,5 тыс. кв. м, из которых 7 тыс. кв. м займут непосредственно офисные помещения.

Таким образом, в скором будущем на столичный рынок выйдет уже второй офисный центр класса А, помещения в котором будут продаваться. «Наш анализ рынка показал, что офисов такого класса сегодня в столице не хватает, — отметил в беседе с «ДС» Сергей Сапожников. — Однако, учитывая опыт наших конкурентов — собственников офисного центра «Доминант», мы решили реализовывать наши помещения по более низкой цене. Окончательно она будет определена к Новому году, но вряд ли превысит $2 тыс. за кв. м». «Мы решили не управлять своим центром в дальнейшем, как это предпочитают делать многие собственники, а просто реализовать его, — отмечает директор по маркетингу Владимир Супрун. — Это даст преимущество будущим владельцам, поскольку они выступят соучредителями управленческой компании и смогут обслуживаться по себестоимости. Реальные продажи мы начнем со следующего года, причем купить помещения можно будет по принятой на рынке новостроек столицы инвестиционной схеме: при заключении договора инвестор должен будет внести 50% стоимости помещений, а остальную сумму сможет выплачивать равными долями в течение периода реконструкции».

    Реклама на dsnews.ua