• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

«Тандем» построил упаковочную фабрику

Реклама на dsnews.ua

Руководство ООО «Тандем ЛТД», специализирующегося на производстве полипропиленовой тары, объявило о запуске фабрики «Киевполипик’S», созданной на территории бывшей киевской платочной фабрики. Инвестиции в создание предприятия составили около $5 млн.

Как рассказал директор ООО Валерий Макаренко, организация предприятия стала возможной благодаря покупке платочной фабрики. «По различным оценкам потребность украинского рынка в полипропиленовой таре составляет от 300 до 350 млн мешков различной вместимости в год, тогда как суммарная мощность всех украинских предприятий не превышает и трети. Недостаток покрывается импортом, в основном из Турции, Польши и Кореи», — рассказал г-н Макаренко.

По его словам, на территории около 4 га было создано три цеха. В одном из них установлена линия по производству мягких контейнеров Big bag вместимостью от 0,5 до 2 т, во втором — австрийское оборудование по изготовлению влагонепроницаемой упаковки, а также линия по производству ламинированных коробкообразных мешков. А третий цех будет изготавливать тканую полипропиленовую сетку для транспортировки и хранения овощей и сыпучих пищевых продуктов. «На сегодняшний день суммарные мощности фабрики позволяют выпускать до 10 млн мешков различного предназначения в год. Однако в будущем мы планируем закупить дополнительное оборудование, увеличив объемы производства более чем в два раза — до 24 млн шт. в год», — сказал г-н Макаренко.

Кроме того, по его словам, компания ведет переговоры о покупке скоростной печатной машины фирмы Rollex, предназначенной для нанесения изображения на ткань.

    Реклама на dsnews.ua