• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Страховщики наживаются на туризме

Реклама на dsnews.ua
Зимний бум

По оценкам страховщиков, в период зимне-летних отпусков продажа полисов для выезжающих увеличивается в среднем в два раза. В большинстве компаний, работающих на этом рынке, на зимнее время приходится около трети от общего количества реализуемых за год полисов для выезжающих, тогда как львиная доля продаж все же припадает на лето. «Летний отдых более универсален, поскольку доступен для всех возрастов и слоев общества, горнолыжные курорты пока могут себе позволить далеко не все», — отмечает руководитель департамента личного страхования и страхования медицинских расходов «Украинской транспортной страховой компании» Елена Климовских.

Однако год от года страховщики констатируют тенденцию роста объемов продаж в этот период. Связано это как с увеличением туристических потоков за рубеж в зимнее время, так и с постепенно расширяющейся географией поездок. «В основном зимние полисы раскупаются на таких направлениях, как Австрия, Швейцария, Финляндия, немного меньше — Словакия. Но в последнее время мы отмечаем зимой очень большой поток выезжающих в Египет. Поэтому в этом году мы прогнозируем, что объемы зимней реализации могут сравняться с летними, и пропорция оставит примерно 50:50», — рассказала «ДС» начальник отдела туристического страхования АСК «Остра-Киев» Агнесса Тарасенко.

Выручают спецпрограммы

При этом участники рынка отмечают, что в общем объеме зимних продаж все больший удельный вес приобретают достаточно дорогие специализированные предложения, рассчитанные на состоятельных путешественников. Так, если еще два-три года назад специальные зимние продукты были редкостью, то сейчас они включены в арсенал практически всех компаний, работающих в этом сегменте рынка. «Например, нам пришлось ввести зимний полис по настоянию нашего партнера — турагентства, которое специализируется на направлениях, связанных с поездками для занятий зимними видами спорта. Как показал наш опыт, туроператоры сейчас более заинтересованы в предоставлении подобного сервиса своим клиентам», — говорит начальник отдела туристического страхования МСК «Надра» Кристина Кибальниченко.

Впрочем, придумать принципиально новую программу на сегодняшний день достаточно сложно, поэтому все эксклюзивные предложения страховщиков строятся по уже накатанной схеме. Как правило, такие продукты включают в себя помимо страхования медицинских расходов и от несчастного случая и дополнительные риски (страхование спортивного инвентаря, ответственности перед третьими лицами и пр.). Несмотря на то что подобные продукты иногда существенно дороже стандартных программ (в разных компаниях на 10–50%), страховщики рассчитывают, что их предложение будет пользоваться спросом. Тем более что их активно продвигают на рынок лишь те, кто реализует полисы для выезжающих через турагентства. «Сегодня, по приблизительным оценкам, на специальные «зимние» продукты приходится от 20 до 40% от общего числа реализованных полисов для выезжающих в зимний период. Однако это не предел, и мы прогнозируем повышение спроса на такие программы», — полагает начальник отдела личного страхования НАСК «Оранта» Татьяна Тараненко. Что касается прямых продаж спецпрограмм непосредственно физлицам, то здесь все попытки страховщиков пока терпят фиаско.

Цены вырастут к лету
Реклама на dsnews.ua

Позаботиться о разнообразии продуктового ряда для выезжающих туристов страховщиков заставляет и растущая конкуренция на этом рынке, поскольку ценовая борьба уже фактически исчерпала свои возможности. По словам экспертов, на сегодняшний день цены уже упали до минимального уровня. Последние пару лет страховщики настолько увлеклись демпингом, что уже сегодня многие из них признают, что работают на грани рентабельности. К изменениям в ценовой политике компании подталкивает и постоянно растущий уровень убыточности по данному виду, который составляет порядка 60–70% и уже приближается к критическому. «Если летом люди обращаются за медицинской помощью при простудных заболеваниях, пищевых отравлениях, травмах и других несчастных случаях, то в зимний период основные страховые события — это травмы, и часто довольно серьезные. Естественно, медицинская помощь, которая должна быть организована и оплачена застрахованным туристам при таких несчастных случаях, стоит весьма дорого, особенно в тех странах, где украинцы любят отдыхать в зимнее время», — рассказывает Агнесса Тарасенко из «Остра-Киев».

При этом страховщики должны еще оплачивать услуги ассистантских компаний и агентские комиссионные, что также обходится недешево. Поэтому эксперты не исключают, что если нынешней зимой путешественники будут страховаться еще по старым ценам, то уже к сезону летних отпусков полисы могут несколько подорожать. «Работать на этом рынке при нынешней ситуации уже становится просто невыгодно. Для того чтобы выйти на оптимальный уровень рентабельности, необходимо повысить средние цены как минимум на 20%. Поэтому не исключено, что уже к лету цены на страхование выезжающих за рубеж могут подняться», — комментирует ситуацию начальник отдела туристического страхования СК «Укринмед- страх» Ярослава Берулина. Однако повышать их компании будут осторожно, чтобы не потерять уже наработанную клиентуру.

    Реклама на dsnews.ua