• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На Киевском мясокомбинате будут хозяйничать чехи

Реклама на dsnews.ua

В конце января в ОАО «Киевский мясокомбинат», согласно решению комитета кредиторов, должен был состояться аукцион по продаже имущества, так как предприятие является банкротом и находится в состоянии санации (подробнее см. «ДС» № 16, 26).

Однако в результате отсутствия спроса на предлагаемое оборудование и недвижимость (консервный, колбасно-полуфабрикатный, электромеханический цеха, мясо-жировой комплекс, инфраструктура предприятия и др.) аукцион не состоялся.
Комитет кредиторов мясокомбината пошел на то, чтобы не проводить аукционные торги, а продавать предлагаемые объекты по их стартовой цене и тем покупателям, которые внесли первоначальные взносы. Был заключен договор купли-продажи с чешским представительством фирмы «Маброхт-Украина» в Киеве. Чехи приобрели одно из самых крупных подразделений предприятия — электромеханический цех. Его ориентировочная стоимость около 850 тыс. грн. Уже сейчас фирма внесла стартовый взнос в размере 85 тыс. грн. Сфера будущей деятельности «Маброхт-Украина» на приобретенной территории не разглашается.

Кроме того, сейчас в ОАО «Киевский мясокомбинат» готовится к продаже очередная партия транспорта (89 автомашин, авто- и тракторопогрузчиков, автоприцепов, электротранспорта) и комплектующих к ним. В начале марта текущего года проведут аукционные торги по этой техники. Но, по прогнозам специалистов предприятия, на аукционе, который пройдет в три этапа, будет продано только 40% предложенной техники, поэтому в будущем планируется проведение очередной серии торгов.
Сейчас на заводе идет продажа сырья, упаковочной тары, мебели. В ближайшее время намечается реализация специализированного магазина и здания вычислительного центра, которые находятся на балансе предприятия. Общая стоимость этих объектов 700 тыс. грн.

До 31 августа 2002 г. (срок процедуры полной ликвидации завода с 31. 08. 2001 г. по 31. 08. 2002 г.) комитет кредиторов намерен продать здание филиала банка, которое расположено на территории предприятия, специализированные цеха, столярную мастерскую, аккумуляторный, тарно-бондарный цеха, место под автостоянку.

    Реклама на dsnews.ua