• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Столице понадобились автокраны

Реклама на dsnews.ua

Как уже писала «ДС», по многим видам строительной техники в столице образовался дефицит, и компании, связанные со строительством, стали вкладывать средства в закупку новых машин. Импортные же автокраны обходятся в 2,5–3 раза дороже украинских. Так, польский аналог стоит $150–160 тыс., тогда как украинская техника — около $60 тыс. Как следствие такой активности, в 2004 г. руководство «Стрелы» планирует увеличить выпуск продукции еще минимум на 200%. Броварские машиностроители рассчитывают на договор, заключенный этой осенью с четырьмя украинскими банками. По этой схеме покупатель выплачивает 20–30% стоимости автокрана и оформляет кредит на три года. Со «Стрелой» же банки рассчитываются сразу и полностью.

Броварчане собираются до конца следующего года освоить производство 16-тонных автокранов на шасси «МАЗ» и 30–32-тонных на шасси «КрАЗ» и «КамАЗ». Кроме Киева, основные объемы кранов продаются компаниям из Восточной Украины — Донецка и Днепропетровска.

Сегодня эксперты говорят о том, что строительный рынок достиг того уровня развития, когда парки застройщиков и специализированных АТП начинают пополняться новой качественной импортной техникой. Еще год назад этого не происходило. По словам дилеров, занимающихся продажей грузовых авто, одним из самых перспективных сегментов рынка являются именно автокраны, самосвалы и другая спецтехника.

    Реклама на dsnews.ua