• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Триполье построят картонный комбинат

Реклама на dsnews.ua

Окончательная сметная стоимость проекта по достройке упаковочного комбината будет утверждена на предстоящем собрании акционеров в январе. Как отметил Геннадий Минин, предполагается, что после выполнения этой программы (через 3–4 года) объем производства гофрокартона на трипольском предприятии увеличится до 160 млн кв. м упаковочных материалов в год (столько сегодня выпускает комбинат в Рубежном).

В частности, уже в 2004 г. трипольское предприятие увеличит свои мощности по производству гофрокартона в 2 раза — до 30 млн кв. м в год. Сейчас на комбинате завершается монтаж третьей технологической линии по выпуску тарного гофрокартона: ее запуск в эксплуатацию запланирован на первый квартал следующего года. В запуск первой очереди комбината, расположенного на месте недостроенного завода железобетонных изделий (площадь земельного участка 3,5 га), было инвестировано порядка $4 млн собственных средств РКТК.

Как утверждают рубежанцы, строительство отдельного завода в Киевской области экономически оправданно, так как столичный рынок упаковки остается самым динамичным в Украине. «Даже несмотря на соседство двух крупных производителей гофрокартона — трипольского упаковочного комбината и Киевского КБК (г. Обухов), столичному рынку упаковки еще далеко до насыщения», — считает гендиректор РКБК. По его словам, планы рубежанского комбината в отношении столичного рынка гофроупаковки не отличаются от общеукраинских — предприятие хочет контролировать 30% этого рынка.

Отдельным условием предоставления кредита ЕБРР предусматривается внедрение энергосберегающих технологий как на киевском, так и на рубежанском предприятиях и развитие сети системы сбора вторичного бумажного сырья. По утверждению г-на Минина, в ближайшее время комбинат начнет развитие собственной сети специализированных приемных пунктов по заготовке макулатуры в Киеве.

<СПРАВКА>

Завод в Триполье был запущен в эксплуатацию в 2002 г. 99,9% акций ЗАО «Трипольский упаковочный комбинат» принадлежат Рубежанскому КТК. В 2003 г. предприятие выпустило 15 млн кв. м гофрокартона.

    Реклама на dsnews.ua