• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Мужские подарки от Деда Мороза

Реклама на dsnews.ua
Они все же разные...

Мужчин, независимо от рода их занятий, по способу проведения досуга можно условно разделить на две категории — тех, кто предпочитает проводить свободное время на диване перед телевизором, и чем-то серьезно увлеченных — представители этой категории время от времени выезжают на рыбалку, охоту или бегают по магазинам в поисках каких-то коллекционных раритетов. Разумеется, при выборе новогодних подарков полезно принять во внимание их интересы и пристрастия. Однако если с людьми увлеченными все более-менее понятно — им можно преподнести что-то полезное, непосредственно связанное с их хобби, то с праздными ленивцами дело обстоит сложнее. Один из наиболее выигрышных вариантов в этом случае — дорогой аксессуар, на приобретение которого ваш благоверный вряд ли захочет потратиться самолично. Так, например, по словам коммерческого директора ООО VDone Валерия Родина, качественный аксессуар — всегда хороший подарок. Ведь ремни, галстуки, портмоне, запонки все равно время от времени приходится менять, так что такая обновка будет всегда кстати. Да и сделать подобный сюрприз несложно — важные мелочи не требуют примерки, то есть непосредственного участия мужчины в процессе выбора подарка. Главное — найти что-нибудь оригинальное и преподнести это от души. Директор риэлторского агентства C.I.T. Эдуард Бразас считает, что лучший подарок к празднику — это тот, который соответствует увлечениям: «Я очень люблю древнюю историю, поэтому, к примеру, прекрасным сюрпризом для меня стал бы новогодний тур в Египет». Генеральный директор корпорации «Фанни» Сергей Глущенко говорит, что не любит подарки — мало кто может угадать, что ему нужно на определенный момент, и зачастую сюрпризы не особенно радуют. «Я больше люблю сам преподносить презенты, а лучшим подарком для себя считаю жизнь во всех ее проявлениях. Что же касается материальных ценностей, то я всегда радуюсь новым интересным книгам и музыке».

Заместитель председателя Киевского городского филиала Укрсоцбанка Андрей Онистрат более конкретен в своих пожеланиях: «Экстремальные виды спорта — это часть моей жизни. А потому среди новогодних подарков мне бы очень хотелось увидеть новую доску и ботинки для сноубординга».

Для настоящих денди

В последнее время все больше мужчин уделяет пристальное внимание своему внешнему виду. При этом любой настоящий джентльмен понимает, какое значение для создания имиджа преуспевающего человека имеют разнообразные аксессуары — дорогие перчатки, галстуки, ремни, запонки и т. п. Такие мелочи станут прекрасным подарком к празднику. Хороший выбор мужских аксессуаров имеется, например, в «Citi-центре». Здесь можно купить кожаные ремни от Versace, Pal Zileri (100–600 грн.), элегантные перчатки (170–260 грн.), зонты (120–470 грн.), запонки (от 125 грн.). Имеются здесь также оригинальные наборы носовых платков (25–55 грн. за 1 шт.), а также мужские маникюрные наборы (230–290 грн.). Хороший выбор всевозможных аксессуаров и в магазине «Презента». В частности, здесь можно купить эффектные зажимы для галстуков из золота и серебра (450–750 грн.), эксклюзивные зажигалки (300–800 грн.). В «Каштане» широко представлены дорогие безделушки — визитницы и кредитницы в позолоте (400–1500 грн.), зажимы для денег (350–500 грн.), запонки, зажимы для галстуков, зажигалки (500–700 грн.). В магазине «Димитра» можно купить оригинальные аксессуары из Италии. Так, заслуживают внимания коллекции зонтов (200–300 грн.), перчаток (250–350 грн.), кожаных ремней (150–500 грн.).

Подарки по интересам

Если вы всецело поддерживаете и одобряете увлечения своего мужчины, можно преподнести подарок, который имеет непосредственное отношение к его хобби. Например, если ваш возлюбленный бредит рыбалкой и охотой, а для вас его вылазки на природу — хороший шанс для успешной организации вашего личного досуга, отправьтесь в магазин «Мисливство i рибальство». Здесь можно купить самые разнообразные удочки и спиннинги (40–150 грн.), бинокли (260–780 грн.), фонарики (70–200 грн.), компактные грили (790–850 грн.). Хорошей спутницей в зимнюю стужу для мужчины станет фляга с согревающим душу горячительным напитком. Фляги самого разного дизайна и объема можно приобрести в «Метрограде» (150–250 грн.).

Реклама на dsnews.ua

В магазине «Фарфор-фаянс» предлагается достойный выбор посуды для настоящих мужских напитков — оригинальные пивные керамические кружки (100–500 грн.), подарочные наборы для коньяка и виски (200–400 грн.). Коллекционеры, а также просто почитатели стиля ретро оценят старинную технику, которая, по свидетельству продавцов, все чаще приобретается в качестве подарков для мужчин. Это, к примеру, телефоны (в рабочем состоянии), выполненные из красного дерева, упакованные в шкатулки и подарочные коробки (1000–2500 грн., магазин «Фарфор-фаянс»), приемники в стиле ретро (магазин «Презента», ТЦ «Городок», 300–1500 грн.).

    Реклама на dsnews.ua