• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Соревнование нефтяных убытков

Реклама на dsnews.ua

Согласно заявлению «Укртранснафти», Tengizchevroil предложил до 31 мая 2004 г. использовать украинские объекты ЕАНТК для хранения каспийской нефти. «В ходе анализа проекта контракта украинской стороной были произведены расчеты, которые показали, что максимальный месячный доход от соглашения с Tengizchevroil будет не более $1,35 млн. Вместе с тем терминал «Пiвденний» в данное время используется для перевалки российской нефти сорта Urals в объеме более 2 млн т в год. Таким образом, принятие предложения Tengizchevroil фактически сделает невозможной работу терминала «Пiвденний» по предоставлению указанных услуг. Последствием этого будет потеря, по крайней мере, $1,5 млн ежемесячно», — такое заявление обнародовала в начале прошлой недели «Укртранснафта».

Отвергнутая «Укртранснафтою» и предложившая до весны 2004 г. использовать инфраструктуру нефтепровода Одесса—Броды и порта «Пiвденний» для хранения каспийской нефти компания Tengizсhevroil является ведущим в странах СНГ предприятием нефтедобычи с участием западного капитала. Ей принадлежит нефтяное месторождение Тенгиз, которое считается одним из крупнейших в мире и обладает промышленными запасами нефти в объеме более 8 млрд т. Акционерами Tengizсhevroil являются вторая в США корпорация ChevronTexaco (50% акций), компания ExxonMobil (25%), казахская «КазМунайГаз» (20%) и американо-российская компания «ЛУКАРКО» ( 5%).

В отличие от предыдущих всплесков полемики между сторонниками и противниками российского реверса украинского нефтепровода Одесса — Броды нынешнее заявление ОАО «Укртранснафта» относительно предложений Tengizсhevroil вызвало достаточно бурную реакцию со стороны других крупных государственных предприятий Украины. В частности, сразу после вышеуказанного заявления «Укртранснафти» Минтранс выступил с официальным заявлением об убытках, которые обрушатся на Украину в случае отстаиваемого нынешним руководством «Укртранснафти» российского варианта использования нефтепровода Одесса—Броды.

«В случае использования нефтепровода Одесса—Броды в реверсном направлении «Укрзалізниця» будет нести значительные потери в сумме более 150 миллионов долларов в год», — говорится в заявлении пресс-службы Минтранса. Значительные объемы транспортировки нефти по Украине сейчас происходят комбинированным способом нефтепровод/железная дорога: до станции Броды из России нефтепроводом «Дружба» и далее железнодорожными цистернами в Румынию, Одессу и Феодосию. «За 9 месяцев 2003 года таким способом перевезено более 1,5 миллионов тонн нефти. За счет этого железной дорогой было получено более 100 млн грн. дохода», — отмечается в заявлении. Минтранс не конкретизировал экспедиторов этих поставок, однако, по данным прессы, в направлении на Румынию и Одессу доминируют компании группы «ЛУКОЙЛ», в направлении на Феодосию — российская нефтекомпания «ЮКОС». Исходя из этого, можно предположить, что заявление Минтранса об убытках в случае отстаиваемого российской нефтекомпанией «ТНК-ВР» реверса Одесса—Броды косвенно ударит не только по «Укрзалізниці», но и по интересам «ЛУКОЙЛа» и «ЮКОСа».

Спустя день после вышеуказанного заявления Минтранса сумму своих перспективных убытков от отстаиваемого «Укртранснафтою» российского варианта использования украинского сегмента ЕАНТК обнародовала украинско-казахская компания «Транс-Південь», которая была основана по решению правительств Украины и Казахстана для использования мощностей порта «Пiвденний» и нефтепровода Одесса—Броды (с казахской стороны партнером компании выступает казахская госкомпания «КазМунайГаз»). В своем заявлении эта компания отметила, что одной из составляющих энергетической безопасности Украины являются поставки легкой низкосернистой каспийской нефти в Европу по маршруту Одесса — Броды — Ужгород — Карлупы — Ингольштадт. По ее мнению, этот маршрут, спроектированный на соединении трубопроводов Одесса—Броды и «Дружба», сейчас является экономически выгодным как для «Укртранснафти», так и для НПЗ Чехии и Германии.

«Гендиректор «Укртранснафти» Станислав Василенко фактически поставил под сомнение реализацию проекта. Он заявил, что нефть разного качества не может быть перекачана нефтепроводом «Дружба». Учитывая это, правительство Украины было вынуждено пойти на проведение дорогого эксперимента по прокачке пробной партии 20 тыс. т низкосернистой нефти по вышеуказанному нефтепроводу», — заявил представитель украинско-казахской компании.

Прозвучавшие на прошедшей неделе критические заявления «Укрзалізниці» и «Транс-Південь» позволяют прийти к выводу, что перечень претендентов на варианты использования нефтепровода Одесса—Броды значительно расширился. Круг противников дальнейшего развития этого проекта в европейском направлении, как и прежде, состоит из представителей всего трех влиятельных сил — ряда депутатов ВР, некоторых руководителей НАК «Нафтогаз України» и ОАО «Укртранснафта», а также российской нефтекомпании «ТНК-ВР». Круг сторонников дальнейшего развития украинской части Европейского нефтетранспортного коридора, как показали нынешние заявления, существенно расширился за счет активного вовлечения в борьбу «Укрзалізниці» и компаний группы «КазМунайГаз».

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua