• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

«Луганскнефтепродукт» продается

Реклама на dsnews.ua
Три источника

Приватизацию ОАО «Луганскнефтепродукт» можно назвать ключевой для перспектив развития розничной торговли региона — 80 АЗС этого ОАО составляют более половины из всех 150 АЗС, работающих в Луганской области. В ходе первого «ваучерного» этапа приватизации в середине 90-х годов 15% акций ОАО «Луганскнефтепродукт» скупил коллектив предприятия. Затем, к концу 90-х годов, 51% акций был передан в уставный фонд АХК «Укрнефтепродукт» — крупнейшего в Украине объединения нефтебаз и региональных сетей АЗС, остальные остались у ФГИУ. К началу нынешнего десятилетия контроль над АХК перешел к собственнику ОАО «НПК Херсоннефтепереработка» (казахской госкомпании «Казахойл»), а также к российской нефтекомпании «Альянс», которая по поручению владельцев Херсонского НПЗ организует сбыт завода и осуществляет его антикризисное управление.

Исходя из вышеуказанного расклада среди акционеров ОАО «Луганскнефтепродукт», а также веса компании на региональном рынке, можно предположить, что намечающаяся приватизация госпакета акций будет способна существенно изменить перспективы развития нефтерынка Луганской области — непосредственный ареал деятельности второго по мощности в стране Лисичанского нефтеперерабатывающего завода может стать ареной борьбы между трейдерами, торгующими продукцией этого предприятия и Херсонского НПЗ.

Даже самый поверхностный взгляд подтверждает возможность обострения ситуации. Так, второй после «Луганскнефтепродукта» силой, формирующей профиль розничной торговли Луганской области, можно назвать группу из девяти независимых друг от друга частных компаний — ООО «Технополис», «Квазар» (бывший «Алмаз»), «Континент», «Айдар Лига» (бывший «Нефтеимпэкс»), «Восток Петролеум», «Лисичанскнефтепродукт», «Восточные ресурсы», «Логрус» и «Форт ойл» (торговая марка «Мета»). Каждая из этих нефтекомпаний владеет сетью в 5–15 АЗС.

Четыре первые из вышеперечисленных компаний ориентируются на импорт нефтепродуктов из России. Эффективности импорта существенно способствует приграничный статус Луганской области, а также географическая близость к этому региону Волгоградского и Краснодарского НПЗ, входящих в орбиту «ЛУКОЙЛа» и «Атлас Ойла» («Роснефти»). Благодаря усилиям украинских трейдеров, доля нефтепродуктов российского производства на розничном рынке Луганской области достигает 25–30% (аналог такой ситуации трудно найти в других регионах Украины).

Другие пять из девяти указанных выше компаний ориентируются на расположенный в области Лисичанский НПЗ, доля продукции которого на розничном рынке нефтепродуктов региона превышает 40% (около 0,4 млн т ежегодно). Эти компании, по сути, и являются наиболее реальными конкурентами «Луганскнефтепродукта». А их политика фактически определяется корпорацией ТНК-ВР, владеющей Лисичанским НПЗ.

«Трубная» угроза
Реклама на dsnews.ua

Вполне возможно, что в ходе намеченного на январь конкурса по продаже 36,54%-ного госпакета акций «Лисичанскнефтепродукта» столкнутся интересы всех перечисленных трех групп трейдеров: херсонских, лисичанских и российских. Однако присущие приватизации других отраслей украинской экономики осложнения традиционно не свойственны нефтяной отрасли — трейдеры предпочитают договариваться перед тем, как что-либо делать. Исходя из этого, наиболее существенным фактором влияния на исход окончательной приватизации одной из крупнейших в Украине региональных сетей АЗС может стать применение админресурса одной из сторон, заинтересованных в срыве или необходимом ходе приватизации.

В этом контексте следует отметить, что две крупнейшие из 20 нефтебаз «Луганскнефтепродукта» расположены на стратегически важном для Украины законсервированном продуктопроводе Грозный — Трудовая — Лисичанск, по которому до середины 90-х гг. на «ЛиНОС» поставлялись полуфабрикаты для последующего производства светлых нефтепродуктов (всего на украинском участке этой трубы расположено пять нефтебаз). В настоящее время российская часть продуктопровода на маршруте Грозный — Кропоткин эксплуатируется российской АК «Транснефтепродукт», участок Кропоткин — Трудовая законсервирован так же, как и украинская часть Трудовая — Лисичанск, принадлежащая Лисичанскому управлению магистральных продуктопроводов Министерства топлива и энергетики.

Консервация некогда стратегически важного для «ЛиНОСа» продуктопровода явно противоречит украинско-российским межправительственным соглашениям от 1995 г., которые предусматривали его заполнение и эксплуатацию. Актуальность расконсервации трубы, в принципе, снизилась после приватизации «ЛиНОСа» российской ТНК — она нашла для завода и свои ресурсы, и свои маршруты их доставки. При этом ни эти ресурсы, ни их пути никак не касались нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих предприятий юга России.

Сейчас, накануне окончательной приватизации «Луганскнефтепродукта», почти десятилетие простаивающий продуктопровод вполне сможет сыграть роль дамоклова меча над полным разгосударствлением этого предприятия.

    Реклама на dsnews.ua