• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Передел на рынке грузовиков

Реклама на dsnews.ua

Традиционно лидировавшие Volvo и Scania сдают позиции Mercedes и Renault

Стабильный передел

В этом году прогнозы многих дилеров относительно динамики рынка оправдались — он остался на уровне прошлого года: объемы составили немногим более 550 автомобилей, а с учетом произведенных в СНГ — более 4 тыс. В части позиций сохранилась уже ставшая традиционной тенденция укрепления позиций дорогой импортной большегрузной техники. В то же время довольно серьезно изменилась структура рынка по маркам. К традиционно сильным на рынке грузовикам под шведскими марками Volvo и Scania присоединились Меrcedes, Iveko и Renault. По некоторым позициям с ними конкурируют «МАЗ» и «КамАЗ». Лидерство шведских грузовиков на рынке уже стало настолько привычным, что их смещение с пьедестала было воспринято участниками рынка чуть ли не в качестве сенсации.

Как сообщил в интервью «ДС» директор по продажам представительства Volvo в Украине Александр Санин, если ранее грузовики этой марки занимали около 40% рынка, в этом году в компании будут рады, если наша доля составит 20%. Падение объемов в компании объясняют активизацией конкурентов, которые ведут себя весьма агрессивно. По словам директора по продажам Scania-Ukraine Олега Проценко, эта компания также снизила объемы продаж, реализовав в этом году около130 тяжелых грузовиков.

В представительствах отмечают, что передел произошел в основном за счет усиления позиций Renault и Mercedes. Как сказал топ-менеджер одной из опрошенных «ДС» компаний, Renault смогла получить свои объемы преимущественно за счет агрессивного маркетинга, который сопровождался весьма интересными для покупателей ценовыми предложениями. Коммерческий директор представительства Renault в Украине Андрей Евдокимов подчеркнул, в текущем году компания поставит 120 единиц техники против одной в прошлом году. Причину столь бурного роста он объясняет тем, что новая модель Renault — Premium имеет оптимальное соотношение цены и качества, и компания намерена по итогам года войти в тройку лидеров. Подобные мажорные прогнозы имеют все шансы оправдаться, если компания не изменит ценовую политику.

Существенно выросли продажи и грузовых автомобилей Mercedes. По подсчетам заместителя генерального директора компании «Автокапитал» (генеральное представительство Dymler-Chrysler в Украине) Виталия Остапчука, компания смогла увеличить продажи примерно на 40%. Это он объясняет высоким спросом на новую модель Mercedes — Actros, крупные партии которой в этом году приобретали такие международные перевозчики, как «Рапид», «БМ-Транс», «КамАЗтранссервис». Кроме того, по словам г-на Остапчука, большим спросом пользуется модель Axor, находящаяся в среднем ценовом сегменте. Особенно она нравится небольшим западноукраинским перевозчикам.

Реклама на dsnews.ua

Перспективные сегменты

Несмотря на то что объем рынка не вырос, поставщики дружно заявляют, что одна из основных тенденций уходящего года — это увеличение в структуре спроса доли крупных украинских компаний, покупающих новую технику для использования внутри страны. Например, у Scania значительные партии закупили такие компании, как «Мироновский хлебопродукт» и «Сармат». Завоевать значительную часть сегмента внутренних перевозок удалось и Renault, которая, в частности, поставила большую партию машин одной из днепропетровских топливных компаний. По словам Андрея Евдокимова, в компании были весьма удивлены соотношению 50% на 50% в объемах заказов международных перевозчиков, с одной стороны, и крупных компаний, покупающих технику для собственных нужд, — с другой. Продавцы считают, что именно в сегменте автомобилей для внутренних перевозок рост наверняка будет ощущаться. По словам Олега Проценко из Scania-Ukraine, в следующем году компания ожидает, что спрос на машины для внутренних транспортировок существенно возрастет. Вероятно, приобретать их будут не специализирующиеся на перевозках компании, а крупные производители быстрооборачивающихся товаров, чуть ли не каждый из которых в последнее время стремится обзавестись собственным парком грузовиков, что позволяет довольно ощутимо снизить транспортные издержки.

Кроме того, все представительства отмечают перспективность строительной грузовой техники. «Мы наблюдаем хороший спрос на самосвалы и планируем активизироваться в этом сегменте. Основную конкуренцию нам могут составить «МАЗы» за счет их традиционно сильных позиций в этой сфере. Хотя строительный рынок, по нашим оценкам, уже готов вкладывать значительные средства в импортную технику — в следующем году мы можем продать несколько десятков машин», — говорит Андрей Евдокимов. О грядущем росте продаж строительной техники говорят и в Volvo. Как уж сообщала «ДС», в этом году компания поставила более 10 автомобилей для недавно вышедшей на рынок «БМ-Строймеханизации». Активизироваться в этом сегменте планирует и Mercedes. По словам Виталия Остапчука, Dymler-Chrysler также считает его весьма перспективным — компания намеревается потеснить Volvo и убедить строителей в превосходстве своей техники.

Стабильного роста поставщики ожидают и от спецтехники. «Бумом продаж легковых авто объясняется и рост такого специфического сегмента, как автомобилевозы. Дилеры легковых авто заказывают их для собственных нужд. В этом году Volvo поставил 12 единиц такой техники», — говорит Александр Санин.

МАЗ и КамАЗ активизировались

Позитивно оценивают итоги года и в ЗАО «Украинская торгово-промышленная корпорация» (один из официальных дилеров МАЗа в Украине). Здесь рассчитывают, что к концу года объем продаж минской техники достигнет 1300 единиц и реализация, таким образом, увеличится почти в три раза. От белорусов не отстают и россияне: в этом году в Украине реализуют почти 600 «КамАЗов».

Объясняется это тем, что КамАЗ смог решить свои производственные проблемы и его производственные мощности позволяют удовлетворить спрос на грузовики. «Результаты КамАЗа впечатляют, и МАЗ не мог этого не заметить. Россияне недавно открыли свой таможенный консигнационный склад в Украине, и вследствие этого их продажи серьезно увеличились», — говорит директор ЗАО «Украинская торгово-промышленная корпорация» Артем Ткаченко.

То же самое сделали в ноябре и минчане, стремясь не отстать от основного конкурента. Предполагается, что открытие склада позволит дилерам существенно увеличить объемы. Через консигнационный склад, где дилеры будут получать технику, в следующем году планируется поставить 1700–2000 «МАЗов». По словам Артема Ткаченко, реализовать такое количество машин можно лишь при условии, что схема дистрибуции «МАЗов» в Украине изменится (об этом в текущем году заявило руководство минского завода). Завод намерен ужесточить требования к дилерам и обязать их выполнять условия договоров, отказавшись от продвижения конкурирующих марок — некоторые компании сегодня реализуют как продукцию минского завода, так и его российских конкурентов.

    Реклама на dsnews.ua