• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Автомобилисты делят льготы

Реклама на dsnews.ua

Прежде всего, надо отметить, что введение и размер ввозной таможенной пошлины на новые импортные автомобили уже не дискутируются — скорее всего, она останется именно такой, как и было проголосовано депутатами в первом чтении (15%). Но вот когда она вступит в действие и кто же из производителей в результате получит льготы — это уже вопрос, который лоббисты и пытаются решить сегодня на разных уровнях.

Кстати, сегодня уже необходимо говорить скорее не о противостоянии автопроизводителей и импортеров, а о столкновении интересов двух групп производителей — с одной стороны, ЗАЗ и ЛАЗ, а с другой — «Еврокар», ЛуАЗ, КрАЗ и пр. (всего в Украине различные автомашины выпускают 13 заводов). В соответствии с законопроектом №3677 за первой группой будут закреплены, по сути, все льготы, предоставленные им еще Законом «О стимулировании производства автомобилей в Украине» в 1998 г., а вторая группа потеряет всякую надежду претендовать на поблажки. Возражения у обиженных автомобилестроителей вызывали некоторые пункты законопроекта, в частности, обязательная регистрация инвестиционной программы в Кабмине (это требование на сегодня могут выполнить только ЗАЗ и ЛАЗ), требование о выпуске автомобилей происхождением из Украины (выполняется четырьмя заводами), ставки ввозной пошлины на двигатели и кузова для промышленной сборки на уровне 20%.

Ко второму чтению некоторые поправки в законопроект все же были внесены: так, инвестиционную программу заменили на программу создания производственных мощностей и рабочих мест, а ставка ввозной пошлины на двигатели и кузова к легковым автомобилям снижена до 12%. Лоббисты ЗАЗа также согласились пожертвовать льготой по уплате акцизного сбора. Впрочем, эта жертва — минимальная, если учесть, что у них сохраняются все остальные преференции и появляется еще фора в 15% (пошлина на импорт автомобилей из дальнего зарубежья).

Если обиженные автопроизводители хотят, чтобы им были предоставлены те же льготы, то автоимпортеры пожаловались на подобные желания конкурентов в Еврокомиссию, которая пригрозила Кабмину чем-то непонятным, но очень страшным. ЗАЗ привлек к лоббированию своих интересов всего лишь мэра Запорожья. Впрочем, в Верховной Раде у запорожцев довольно сильная поддержка — почетный президент корпорации «Укравто», которая, по сути, контролирует ЗАЗ, народный депутат ВР Тариэл Васадзе не устает вербовать сторонников, и их противникам пока удавалось лишь затягивать второе чтение законопроекта №3677. Второе чтение законопроекта уже запланировано на 25 декабря, хотя лобби импортеров будет делать все возможное, чтобы перенести голосование на следующий год.

В любом случае данный закон уже не сможет вступить в силу с 1 января, поскольку уже внесена правка о том, что он вступает в силу спустя 45 дней с момента опубликования. Кроме того, профильный комитет поддержал предложение, что данный закон должен пройти три чтения (хотя всем известны случаи, когда в сессионном зале принимаются самые неожиданные решения). Так что первые месяцы следующего года тоже могут быть для автоимпортеров очень результативными в плане продаж. Дальнейшие перспективы рынка, как и прежде, находятся в руках парламентариев.

Нефть дешевеет

Средняя цена нефти на аукционе на Украинской межбанковской валютной бирже понизилась на 9% по сравнению с предыдущим аукционом 26 ноября, до 984,71 грн./т. По данным УМВБ, шести компаниям было продано 239,36 тыс. т. нефти на сумму 235,7 млн грн. Компания «Укрнефть» продала на аукционе 238,36 тыс. т нефти по 984,65 грн./т, компания «Полтаванефтегаз» — 1 тыс. т нефти по цене 1 тыс. грн./т. Средняя цена газового конденсата на УМВБ снизилась на 3,1%, до 1 220,34 грн./т. На аукционе 26 ноября средняя цена нефти повысилась на 9,1%, до 1,08 тыс. грн./т, газового конденсата — на 1%, до 1,26 тыс. грн./т.

Реклама на dsnews.ua
Хлеб будет «американским»

Участники рынка зерна прогнозируют, что в 2004 г. география импорта зерна изменится: возрастет импорт пшеницы из США, Канады, Аргентины с одновременным уменьшением до минимального объема импорта зерна из России и Казахстана. Об этом сообщили «Українські Новини» со ссылкой на экспертов. По оценкам трейдеров, объем импорта зерна из стран дальнего зарубежья в январе– июне 2004 г. может составить 1,5–1,7 млн т. Они отмечают, что основными причинами изменения географии поставок зерна являются введение правительством России экспортной пошлины и негласный запрет на вывоз зерна из Казахстана.

    Реклама на dsnews.ua