• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Метро пойдет на Троещину

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» один из авторов проекта Александр Хавин, сегодня разработано два варианта прохождения новой линии, первый из которых предполагает построить вилочное ответвление от станции метро «Левобережная» и направить поезда, обслуживающие сегодня Святошинско-Броварскую линию, в сторону Троещины. Второй вариант предусматривает сооружение на месте завода «Укрпластик» пересадочной станции «Броварской проспект», от которой в дальнейшем линия пойдет в сторону Осокорков. «Существующий вестибюль и ширина станции «Левобережная» не позволяют без реконструкции сделать из нее пересадочный узел — в нынешнем состоянии она просто не выдержит планируемого пассажиропотока, — отметил Александр Хавин. — В то же время строительство станции «Броварской проспект» требует значительных дополнительных затрат, тогда как и без этого стоимость реализации проекта составляет более 850 млн грн. Поэтому столичным градостроительным советом был утвержден первый вариант прохождения линии, согласно которому треть поездов, обслуживающих Святошинско-Броварскую линию, будут поворачивать от станции метро «Левобережная» в сторону Троещины. Для этого варианта нами уже проработаны все нюансы инженерного оснащения и, кроме того, он утвержден технико-экономическим советом при Госстрое Украины».

Как сообщили «ДС» в институте «Киевгенплан», треть сегодняшних пассажиров этой линии добираются до станций «Левобережная», «Дарница», «Черниговская» и «Лесная», с тем чтобы пересесть на наземный транспорт, который связывает их с Троещиной, население которой насчитывает 675 тыс. жителей. Поэтому, по мнению ученых, после выделения для новой ветки трети курсирующего сейчас по Святошинско-Броварской линии состава нагрузка на действующую линию не увеличится, так как эти пассажиры не будут доезжать до «Лесной». При этом расчеты института включают и перспективы развития Троещины, ведь до 2020 г. благодаря интенсивному жилищному строительству население района увеличится до 900 тыс. человек. По расчетам института, общий объем пассажиров при переходе их с уличного транспорта на метрополитен составит 98 тыс. человек в сутки или 11–12 тыс. в час пик. «Для перевозки такого количества пассажиров вполне достаточно предусмотренных 13 пар поездов. При этом даже не понадобится увеличивать количество вагонов в курсирующих составах», — отметил представитель «Киевгенплана».

Согласно утвержденной концепции трасса новой линии метро пройдет по проспекту Бальзака, по трассе ранее начатого строительства скоростного трамвая, где планируется разместить станции «Улица М. Цветаевой», «Улица Сабурова», «Улица Т. Драйзера» и «Улица Каштановая» (на пересечении проспекта Бальзака с одноименными улицами). Далее трасса повернет на восток и пройдет вдоль Днепра до «Левобережной». На этом участке расположатся станции «Проспект Ватутина», «Огородная» и «Днепровская». На «Огородной» в перспективе предусмотрена пересадка на станцию «Радужная» еще не построенной Подольско-Воскресенской линии метрополитена, а на станции «Днепровская» — пересадка на железнодорожную платформу Киев-Днепровский.

Вся линия, за исключением станции «Днепровская», будет наземной. По словам специалистов, хотя подземное расположение станции и обойдется дороже, оно необходимо, чтобы сохранить пролегающие на данном участке железнодорожные пути. Для того чтобы защитить составы от атмосферных осадков и понизить шумовое воздействие поездов, предполагается накрыть всю наземную часть линии специальным покрытием, на котором возможно размещение торговой зоны. Обслуживающее новую линию депо будет расположено между жилыми домами на улице Милославской. Вынести за черту города его не удастся, поскольку далее находится газопровод высокого давления.

По словам заместителя начальника Главкиевархитектуры Эдуарда Лещенко, окончательно проект будет утвержден в ближайшее время, причем принципиальных изменений в нем не предвидится — проектировщики вместе с дорожниками должны лишь представить ситуацию комплексно, а также разработать возможные варианты будущих станций и их эскизные проекты.

    Реклама на dsnews.ua