• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Иван Салий устроился в Минтранс

Реклама на dsnews.ua

Парадокс еще и в том, что из кресла заместителя главы КГГА г-на Салия официально попросили по возрасту. То есть в шестьдесят замещать мэра нельзя, а министра — можно.

В Министерстве транспорта бывший заместитель Александра Омельченко будет отвечать за связи с парламентом, что в общем-то вполне объяснимо. У него есть опыт работы в Верховной Раде, неплохие взаимоотношения с «бютовцами», «нашеукраинцами» и даже «трудовиками». Всем этим, возможно, воспользуется Георгий Кирпа. Но главное, Салий смертельно обижен на Омельченко, к которому министр транспорта также питает далеко не нежные чувства. Взять на работу врага своего врага — что может быть полезней. Многие аналитики склонны видеть за этим назначением происки недругов Александра Омельченко из СДПУ(о).

Тем, кто мало-мальски знает характер бывшего зама столичного головы, было ясно, что унизительной отставки он не простит. Сам Иван Николаевич подтвердил это, обрушившись на киевского мэра с публичной критикой две недели назад. А на новом посту Салий получил весьма широкие возможности для доказательства того, что его отставка была ошибкой столичной власти. Объектом критики свежеиспеченного заместителя Кирпы стало новое детище мэра — Подольско-Воскресенский мост через Днепр. В первом же после назначения интервью Иван Николаевич поставил под сомнение реальность этого проекта. Мол, стоимость моста настолько высока, что Киеву в одиночку его не потянуть, а на деньги Минтранса в этой затее рассчитывать не стоит. В министерстве считают приоритетным строительство совсем другого —автомобильно-железнодорожного моста в районе Дарницы. Помнится, еще несколько месяцев назад г-н Салий критиковал именно проект Кирпы и называл его ненужным для Киева. И вот новая должность — и новые воззрения. От Минтранса и парламента зависят целевые субвенции на развитие транспорта и перевозку льготников. В 2004 г. Киеву впервые за последние годы обещано из госбюджета 40 млн грн. на строительство метрополитена. Но обещать — не значит дать. Скорее всего, мост станет только одной из проблем, которые скоро появятся у столичной мэрии в отношениях с Министерством транспорта.

    Реклама на dsnews.ua