• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Город закупил топоры и кирки

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горадминистрации (ГУ ЧС КГГА) Виктор Пшеничный, до конца года его ведомство приобретет разного рода спасательное оборудование на сумму, превышающую 580 тыс. грн. Деньги уже выделены, и на данный момент ГУ ЧС КГГА практически их освоило. Было приобретено 1000 лопат, 200 пожарных ведер, по 100 ломов, кирок и топоров и 10 больших (рассчитанных на 10 человек) палаток. Кроме этого закуплено значительное количество шифера, брезента, канатов и полиэтиленовой пленки. Заканчивается приобретение противогазов и респираторов. В конце декабря на складах управления появится по 600 взрослых и детских противогазов и 1000 так называемых промышленных противогазов.

Большинство товаров закуплено у украинских компаний, респираторы и противогазы приобретаются в России. Виктор Пшеничный отметил, что за последние 10 лет это первая масштабная закупка подобной продукции для ГУ ЧС КГГА. Продиктована она тем, что большинство спасательных средств значительно поизносились, а значительная часть противогазов, срок хранения которых 10 лет, вообще списана.

Следует отметить, что закупкой лопат и палаток город не ограничится. В ближайшее время планируется выделить деньги на приобретение водолазных костюмов для службы спасения на водах, которая работает при ГКП «Плесо».

В то же время обновлением оснащения спасательно-водолазной службы решил заняться и Киевский областной совет. На сессии, состоявшейся 17 декабря, областные депутаты утвердили объемы финансирования программы улучшения материально-технического оснащения Киевской областной коммунальной спасательно-водолазной службы на 2004– 2005 гг., запланировав потратить на нее порядка 560 тыс. грн. Для нее закупят 8 комплектов водолазного снаряжения, отремонтируют 2 катера и 2 водолазных судна, купят 4 микроавтобуса «Газель» и 3 плавсредства с двигателями типа «Аэроглиссер».

По словам депутатов, если еще немного затянуть с решением проблемы, спасательно-водолазная служба области просто перестанет существовать. Сегодня из-за финансово-технических проблем она с трудом выполняет возложенные на нее обязанности.

    Реклама на dsnews.ua