• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Город не успевает построить переходы

Реклама на dsnews.ua

Как уже сообщала «ДС», в этом году «Киевавтодор» должен был построить 12 переходов — шесть подземных и шесть надземных. Как оказалось, сроки могут быть сорваны из-за того, что киевские дорожники не смогли быстро найти незагруженных работой производителей металлических конструкций, необходимых для строительства переходов. Проблема в том, что сегодня подобные конструкции в Украине выпускает всего лишь несколько предприятий, которые и так перегружены заказами. В их числе и столичные заводы «Металлист» и «Ленинская кузница». По словам главного инженера «Киевавтодора» Василия Мельниченко, заказы на производство конструкций уже размещены на предприятиях, но сроки поставок пока неизвестны.

В следующем году мэрия планирует построить более 20 надземных и подземных переходов. На прошлой неделе соответствующее распоряжение подписал столичный мэр. Согласно намерениям Киеврады новые переходы в 2004 г. будут построены на улицах Академика Заболотного, Индустриальной, Мельникова, бульварах Дружбы народов и Шевченко, Харьковском шоссе, Окружной дороге, проспекте Победы. Кроме того, сразу два перехода соорудят на улице Большой Васильковской, проспекте Правды и бульваре Леси Украинки. Более безопасными для пешеходов также станут переходы Воздухофлотского проспекта, улиц Малиновского, Героев Сталинграда, проспекта Воссоединения, Чоколовского бульвара и Караваевых Дач.

Эти объекты будут строиться за счет бюджетных средств. Кроме того, предусмотрено сооружение переходов по заказу структур, с которыми город подписал инвестиционные соглашения. Это переход между Броварским шоссе и улицей Андрея Малышко, на проспекте Бажана возле станции метро «Харьковская», а также на улице Владимирской на участке от улицы Толстого до бульвара Шевченко.

    Реклама на dsnews.ua