• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Аэропорты, облегчающие жизнь пассажирам

Реклама на dsnews.ua

Бизнесмены и состоятельные туристы предпочитают передвигаться по небу, нежели пользоваться услугами других транспортных средств. Перед тем как усесться в удобные кресла авиалайнеров, пассажиры обязательно в течение определенного времени находятся в помещении аэровокзалов. Большинство международных аэропортов — это настоящие оазисы высококлассного сервиса. «ДС» постаралась выяснить возможности ведущих аэропортов мира по обслуживанию клиентов, а также как наиболее оптимально использовать их для достижения определенной географической точки.

Следует спешить
Воздушными воротами континентов считаются аэропорты: в Лондоне, Франкфурте-на-Майне, Амстердаме, Париже — Европы; в Токио, Сеуле, Сингапуре, Сянгане, Куала-Лумпуре — Азии; в Чикаго, Атланте, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Пауло — Америки; в Сиднее — Австралии; в Каире и Йоханнесбурге — Африки.

Самым быстрым по обслуживанию летающих пассажиров считается аэрокомплекс во Франкфурте-на-Майне. Здесь на транзит отводится менее 45 минут. Следует предупредить наших граждан, которые привыкли не спеша передвигаться по огромнейшей территории аэровокзала, что медлительность, недостаточная информированность о месте отлета самолета может иметь для них плохие последствия — в первую очередь, опоздание на рейс. К тому же франкфуртский аэропорт недавно пополнился вторым терминалом. И пассажирам, прилетающим из стран СНГ, для продолжения полета по Европе и за пределы нашего континента нужно осуществить марш-бросок из одного терминала в другой, при этом необходимо разобраться, где расположен переход. Однако транзитным авиапассажирам не следует проявлять излишнюю нервозность в случае опоздания самолетов — это уже форс-мажорные обстоятельства. Администрация ведущих транзитных аэропортов берет на себя обязанность обеспечить место на последующий рейс в нужном для пассажира направлении, а также быстро его переместить из одного терминала в другой с багажом.

Прогулка по аэропорту

Что касается «Хитроу» и «Руасси» (им. Шарля де Голля), то эти аэропорты можно отнести к аристократическим. Как правило, европейцы, которым надо добраться в Нью-Йорк или в одну из столиц стран Юго-Восточной Азии, прилетают в Париж и Лондон вечером, но не поздно. Размещаются на ночлег в отеле, ужинают, а затем гуляют по ночному городу, веселятся в развлекательных заведениях, а рано утром вылетают, к примеру, в финансовую столицу мира — на западный берег Атлантики — и прибывают туда свеженькими и неуставшими (разница во времени с Нью-Йорком — шесть часов).

Центры развлечений
Следует отметить, что сегодня аэропорты придают большое значение расширению комплекса услуг как дополнительному источнику дохода, особенно после упразднения duty-free shop. Почти каждый из них создал свои уникальные центры обслуживания бизнесменов и туристов.

Амстердам. «Схипхоль» приглашает полюбоваться городскими и сельскими видами Голландии во время двухчасовой поездки на микроавтобусах. Пассажиры, не планирующие покидать аэропорт, могут позагорать в Sun Centre, позаниматься в фитнес-центре, испытать свою судьбу в казино. Работает дом для любителей «клубнички». Так что, не выходя за пределы здания, любители секса могут получить разнообразные сексуальные услуги за умеренную плату, даже ниже, чем в «красном квартале» голландской столицы. Пропустить свой рейс в «Схипхоле» практически невозможно. Система оповещения работает надежно.
Франкфурт-на-Майне. В терминале №1 располагаются дискотека, кегельбан, секс-шопы, международный центр эротики Мюллера. В терминале №2 есть сцена, где выступают местные эстрадные группы. Пассажиры могут прокатиться по монорельсовой дороге вокруг аэропорта. Работают бизнес-центр и интернет-кафе.

Реклама на dsnews.ua

Лондон. «Хитроу». Недавно там открыли интернет-кафе, и любой транзитник (бесплатно) может погулять во Всемирной компьютерной паутине, отправить электронную почту, поучаствовать в видеоконференциях.
Цюрих. В терминале №1 имеется специальный зал под названием «Остров первого класса», где пассажиры могут пройти все регистрационные формальности за считанные минуты в атмосфере пятизвездочного отеля.

Сан-Франциско. Аэропорт предоставляет автобус для поездки в известный Вау Front Park, расположившийся на берегу Тихого океана.

Сингапур. «Чанги» может порадовать пассажиров баром-караоке, бассейном и джакузи, новым интернет-центром, работающим 24 часа в сутки, а также бесплатными экскурсиями, если транзитник пребывает в городе около пяти часов. Недавно здесь открыли бизнес-центр по обслуживанию деловых людей.

Токио. В «Нарита» расположен компьютерный центр. В терминале №2 находятся оздоровительный комплекс ($6/час) и кабинки для отдыха ($2–3/час). Здесь можно организовать пресс-конференцию или семинар (стоимость $7–60/час). Предлагаются экскурсии в ботанический сад и музей аэронавтики.

    Реклама на dsnews.ua