• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Молзавод №1 занялся сырами

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» заместитель директора компании Игорь Письменский, решение о начале изготовления твердых сыров было принято из-за того, что данное производство имеет высокую рентабельность, достигающую 25%. Кроме того, выпуском твердых сыров в Киевском регионе занимается лишь молокозавод «Святошино», что позволяет говорить о сравнительно невысокой конкуренции в этом сегменте.

По словам замдиректора ЗАО по качеству Галины Шаповаловой, сыродельческое отделение площадью более 800 кв. м расположено в одном из существующих цехов предприятия, в котором было установлено отечественное оборудование. На сегодняшний день объемы данного производства составляют около 400 кг в смену, хотя в дальнейшем планируется их увеличение до 6 т в смену. Расширяться будет и ассортимент продукции. Если сейчас выпускается сыр «Голландский» и «Костромской» с жирностью 45%, то уже в ближайшее время будет начато производство того же «Голландского» и «Российского» 50%-ной жирности.

Новая продукция будет позиционироваться в недорогом ценовом сегменте. Правда, региональный менеджер ОАО «Святошино» Андрей Карабанов утверждает, что именно в этом сегменте наблюдается бурное развитие и, соответственно, наибольшая конкуренция. Однако, по сообщению Игоря Письменского, согласно проведенным маркетинговым исследованиям на столичном рынке сыров еще есть место для новых производителей. «Если не занять его сейчас, то в будущем сделать это будет практически невозможно», — подытожил он.

    Реклама на dsnews.ua