• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Последний год денежного роста

Реклама на dsnews.ua
Щедрости работодателей есть предел

Последние два-три года рекрутеры называют зарплатным бумом. В это время оклады большинства специалистов росли более чем динамично, увеличиваясь за год в 1,5–2 раза. Предпосылки для столь активного роста зарплат вполне объективны: экономический рост в стране, развитие отдельных отраслей, ужесточение конкуренции за лучший персонал и пр. Кстати, последний фактор с каждым годом оказывает все большее влияние на размер зарплаты. В прошлом году, например, дополнительным стимулом для работодателей послужил выход на наш рынок российских компаний. Тогда стремительно выросли доходы топ-менеджеров, торговых представителей. «Чем выше конкуренция в том или ином сегменте рынка, чем жестче борьба за персонал, тем динамичнее растет зарплата. Дело в том, что сегодня наиболее дефицитных специалистов можно переманить лишь большими деньгами. Это вынуждает повышать ставки как те компании, которые ищут персонал, так и те, которые не хотят упустить лучшие кадры», — рассказывает директор агентства «Рекрутинг&Консалтинг» Анастасия Иванова.

С ней согласна и директор по управлению персоналом торговой сети «ДЦ» Наталья Соколикова-Тулей. «Рост зарплат, в первую очередь, обусловлен стремлением компании быть привлекательным работодателем на рынке труда. Повысив заработную плату, мы повысили уровень лояльности сотрудников к компании», — говорит она.

В среднем, по оценкам консультанта компании HR Consulting Ольги Кухарук, зарплаты за год выросли на 15%. Однако эта цифра является весьма приблизительной, поскольку все зависит от конкретной отрасли и предприятия. Так, небольшие отечественные фирмы выбиваются из общей тенденции зарплатного роста, поскольку они просто не могут позволить себе содержать дорогих специалистов. Существенно отличается и ситуация в регионах. В этом году крупные региональные компании поднимали ставки даже динамичнее, чем киевские предприятия — рост превысил 30%. Лидирует по динамике роста зарплаты Днепропетровск, где специалистам нередко предлагают столько же или даже больше, чем в Киеве. За ним следуют Донецк, Харьков и Одесса, где работодатели платят на 30% меньше, чем в столице. В остальных регионах доходы персонала отстают от киевских в среднем на 50%. Но уже сейчас работодатели задумываются о целесообразности столь активного увеличения зарплат. Так, Анастасия Иванова рассказывает, что многие компании, открывая представительство в том или ином регионе, начинают ориентироваться на местный зарплатный уровень, тогда как ранее декларировали одинаковые ставки для сотрудников по всей стране. Консультант компании «Гранд Персонал» Александр Краснов говорит, что приобретают особое значение и договорные взаимоотношения специалистов и работодателей. «Сильный специалист может расчитывать, что если он подходит компании-работодателю, то финансовые вопросы решаются положительно», — уверен он.

Тем не менее рекрутеры выделяют несколько сегментов, которые либо получили в этом году слишком много денежных благ, либо оказались обойденными щедростью работодателей.

Дутые зарплаты

По словам Анастасии Ивановой, фаворитами этого года можно считать топ-менеджеров и специалистов по продажам среднего и высшего звена. Рекрутеры оценивают рост их доходов за год в 100% и более. Кроме ставок таким специалистам нередко предлагают процент от продаж. Учитывая, что в большинстве компаний продажи растут, увеличивается и доход таких специалистов. В этом году, например, в предложениях работодателей стали появляться просто заоблачные для нашего рынка суммы — $10 тыс. ежемесячно. Причем такую зарплату предлагают не западные компании, а крупные отечественные предприятия, работающие на рынке FMCG, — утверждают рекрутеры. Столь высокие оклады многие из них считают явно оторванными от реалий отечественного рынка труда, отмечая, что работодатели явно переплачивают. Причина, заставляющая владельцев покупать специалистов за такие деньги, — острый дефицит топ-менеджмента. Сегодня сложилась ситуация, когда не компании выбирают нужного специалиста, а претендент выбирает между компаниями, естественно, сравнивая условия. Поэтому, чтобы заполучить грамотных топ-менеджеров, работодатель просто вынужден «раздувать» зарплату.

Реклама на dsnews.ua

Нынешний год принес неплохую прибавку к жалованью маркетологам и специалистам по работе с персоналом. Руководители отделов маркетинга сегодня могут рассчитывать на $700–800, тогда как еще год назад получали в среднем $500–600.

Повышение ставок руководителям отделов по работе с персоналом с $500–600 до $800–1000 объясняется, скорее всего, дефицитом таких специалистов.

«Динамично росли зарплаты на рынке FMCG (продукты питания, косметика, бытовая химия) — за год они увеличились на 25–30%. Причина — стремительное развитие отрасли и ужесточение конкуренции», — уверена Ольга Кухарук. По мнению директора агентства «Промоушн» Сергея Криворучко, не снижаются и темпы роста зарплат в страховых и IT-компаниях.

Работодатели готовы платить больше и среднему звену финансовых специалистов (аналитикам, начальникам отделов). Если в прошлом году им предлагали в среднем $300, то в этом ставки выросли до $500 в месяц. В то же время доходы финансового топ-менеджмента практически не увеличились, застыв на отметке $1000–3000. Рекрутеры объясняют, что это как раз тот случай, когда работодатели, повысив ставки тем же коммерческим директорам два года назад до запредельного уровня, одумались и в дальнейшем не планируют идти на поводу у соискателей.

Список «обиженных» растет

Между тем уже наметился список отраслей, зарплата в которых в этом году резко снизила темпы роста, либо же вообще оставалась неизменной. В списке «обиженных» кадровики называют главным образом банковский сектор. В этом году заработок низшего и среднего звена банковских специалистов оставался стабильным, редко превышая $300–400. Анастасия Иванова объясняет это тем, что сегодня на рынке труда достаточно много свободных выпускников профильных вузов, которые готовы работать за небольшие деньги. Похожая ситуация сложилась и в сегменте офисного персонала, в частности секретарей. Как и несколько лет назад, ставки таких специалистов не превышают $150–200.

Достаточно скромные темпы роста в этом году демонстрировало и производство. Хорошо стартовав в прошлом году, владельцы производственных предприятий решили заморозить зарплаты. Ставки большинства производственников если и увеличились, то не более чем на 10%. Таким образом, на предприятиях зарплата для специалистов среднего звена составляет $350, тогда как, например, в торговле и дистрибуции она достигает $500.

Пессимистические прогнозы

Сегодняшний уровень зарплаты, который сложился на нашем рынке, вполне достойный для Украины, а в некоторых случаях даже превышает реальную стоимость персонала. Поэтому рекрутеры уверены, что в следующем году ее рост будет намного скромнее, чем в этом, и вряд ли превысит 10%. Получить такую прибавку к жалованью имеют шанс в первую очередь те же HR-специалисты, маркетологи, страховщики, специалисты по продажам. Кроме того, они могут рассчитывать на увеличение объема благ в компенсационных пакетах, поскольку компании все чаще пытаются привязать специалиста, скажем, кредитом на жилье, медицинскими страховками и оплачиваемым отпуском. Возможно, вырастет зарплата и у производственников, поскольку борьба за персонал между предприятиями будет ужесточаться.

Те, кто не получил прибавки в этом году, вряд ли могут рассчитывать на нее и в следующем. То есть ставки банковских специалистов, офисного персонала, финансового топ-менеджмента, скорее всего, останутся неизменными. Хотя, как правило, общие рыночные тенденции топ-менеджеров не касаются. Как и ранее, их доходы будут зависеть от умения договориться с работодателем и от ситуации в конкретной отрасли.

    Реклама на dsnews.ua