• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Что клубы в праздник нам готовят

Реклама на dsnews.ua

Хорошо, когда есть фантазия!

Нельзя не отдать должное киевским клубам — практически каждый из них в канун Нового года предлагает праздничную программу. По всей видимости, клубные новогодние торжества пока не потеряли своей актуальности и по-прежнему привлекают множество посетителей, а соответственно, приносят неплохую прибыль организаторам. Примечательным моментом нынешнего года является то, что даже насыщенные клубные программы не отличаются обилием звезд и знаменитостей. Кстати, как показал опрос «ДС», в рамках клубных новогодних программ практически отсутствуют не только мало-мальски известные московские или питерские исполнители, но даже украинские звезды. Арт-директора многих клубов пытаются выехать за счет своей бурной фантазии, делая ставку на театрализованные сюжетные вечеринки, которые, как показывает практика, являются, с одной стороны, наиболее дешевым, а с другой — практически беспроигрышным вариантом новогодней программы. Посудите сами — взять какое-нибудь популярное литературное произведение (можно придумать и свой незамысловатый сюжет), нанять малоизвестных лицедеев, плюс одного более-менее популярного актера, добавить силы местных коллективов (которые работают в клубе на постоянной основе), предложить хороший банкет, завершить все праздничным фейерверком — и гости останутся довольными.

Что касается клубных банкетных меню, то они в основном довольно обширные, и посетителям ночных заведений вряд ли придется в новогоднюю ночь умирать от голода (есть, конечно, и прискорбные исключения). С напитками сложнее — как и в ресторанах, винные праздничные карты преимущественно весьма и весьма ограничены.

Однако любителей клубного отдыха, несомненно, порадует тот факт, что стоимость новогодних программ в нынешнем году по сравнению с прошлым несколько снизилась (примерно на 5–10%). Несмотря на некоторое падение цен, сегодня практически в каждом клубе (за исключением тех, что закрываются под коллективные вечеринки) имеется как минимум половина свободных мест — пока киевляне не особенно торопятся бронировать места даже в самых престижных клубах, поэтому многие заведения предлагают тем, кто закажет столики до 25–26 декабря, определенные скидки (порядка 10–15%).

Праздник по-крупному

В нынешнем году у клубов отношения со звездами явно не сложились. Администрации заведений разводят руками — все российские знаменитости заняты на родине... Впрочем, достаточно сложно найти в клубных программах хотя бы одно-два имени украинских исполнителей, которые на слуху у широкой аудитории, — в канун 2003 г. их было не в пример больше. По всей видимости, руководство клубов попросту не желает тратить деньги на популярных артистов — гонорары отечественных средних и крупных звезд составляют порядка $5–15 тыс., а в праздники они и того выше.

В клубе Joss пройдет новогодний смехомарафон — праздничное шоу «Планета обезьян» под управлением заслуженного Деда Мороза Украины — Валерия Потемкина. В роли Снегурочки — Донна Роза Дельвадорес из Бразилии — страны, которая, как известно, является родиной диких обезьян. Праздник состоится при участии клоунского синдиката «Арт-Обстрел», мастеров оригинального жанра, балета современного танца JB и популярного шоумена и юмориста Дмитрия Палеева-Барманского. Гостей ожидает фейерверк конкурсов, розыгрышей, подарков и сюрпризов. Завершит программу новогодняя дискотека в ритмах африканос и латинос под руководством диджея — «обезьянки» Банзая.

Реклама на dsnews.ua

Покупая билет в один из за- лов развлекательного комплекса «Авалон», благодаря телемосту можно стать свидетелем событий, происходящих одновременно в трех залах заведения: в диско «Тусетье», зале «Гавайи» и фантастическом замке Посейдона. Гостей встретят настоящие тамтамы и разрисованные диджеи. В зимнем «Тусетье» можно будет послушать зажигательную музыку в исполнении квартета балалаечников «Бряц Бэнд», участники которого предстанут в образе зайцев. Ровно в полночь зазвучит праздничная новогодняя «Джингл-Белс» в исполнении одновременно четырех музыкальных коллективов. После этого начнутся неожиданные перевоплощения и сюрпризы: зайцы заиграют на балалайках композиции AС/DC и «Металлики», русалки превратятся в папуасок, а вместо тамтамов появятся техно-бочки. Гостей ожидают конкурсы и розыгрыши, боди-арт от Алексея Гончарова и, конечно же, Снегурочки, Деды Морозы и Санта-Клаусы — причем в большом количестве.

В «Бинго» на новогоднем празднестве можно будет увидеть выступление одесского коллектива «Маски-шоу». Гостей также ожидает множество розыгрышей, конкурсов, подарков и приятных сюрпризов.

River Palace предлагает программу с участием Натальи Могилевской, шоу-группы «Алиби» и Ольги Поляковой. В музыкальном баре можно посмотреть выступления группы «Рандеву», шоу-балета, артистов оригинального жанра. Увлекательной обещает стать праздничная вечеринка в клубе RA. Программу откроют артисты цирка — акробаты, фокусники, эквилибристы. В первые минуты Нового года будет представлено выступление обезьян — хозяев предстоящих 366 дней, программу «Политические куклы» покажут артисты кукольного театра, а все любители экстрима смогут посмотреть леденящее кровь шоу с огнем и стеклом. Выступит также российский балет «Буржуа».

В новогоднюю ночь развлекательный центр FreeDоm представит грандиозную программу в ритмах бразильского карнавала. В праздничную ночь здесь выступят группа Gibson Brothers, балет FreeDom и, естественно, запланировано топлесс-шоу. Хорошее настроение на протяжении новогодней ночи обеспечат ведущие Александр Бондаренко и Руслана Пысанка, которая предстанет в роли Донны Розы. Посетители смогут участвовать в переодеваниях, жарить стейки на заснеженной террасе, наблюдать салют и фейерверк.

«Чайковский» готовит новогоднюю программу совместно с Fashion-TV. Администрация клуба обещает, что праздничный вечер украсит сама Мила Йовович. Всю ночь гостей будут развлекать украинские музыкальные коллективы.

Основные моменты праздничной программы клуба «Максимум» — шоу на ходулях с факелами в исполнении артистов цирка, выступление юмористического дуэта «Сладкая парочка», за которым последуют не менее искрометные хохмачи — клоунский синдикат «Арт-обстрел» и сборная команда КВН из Харькова. Ожидаются также выступления певицы Галины, квартета а капелла Galante Solo и шоу-балета «Максимум». Запланированы, конечно же, сюрпризы, конкурсы и розыгрыши от Деда Мороза и Снегурочки, а также новогодние миксы от DJ Russ.

Сюжетные вечеринки

Безусловно, сюжетные вечеринки — дело весьма выигрышное, поэтому многие клубы с удовольствием прибегают к данному способу построения праздничной программы (в этом случае, как правило, ставка делается именно на развлекательную, а не чревоугодническую часть мероприятия).

В боулинг-клубе «Страйк» покажут новогодний мюзикл «Страйк—Чикаго—Транзит». Гости празднества окунутся в атмосферу Америки 30-х годов, где свирепствует сухой закон. Благородные гангстеры клуба «Страйк» берут на себя нелегкую миссию напоить, накормить и повеселить народ. В программе участвуют артисты мюзикла «Чикаго», театр каскадеров-гангстеров, танцевальное степ-шоу «Джаз-степ-танц-класс», танцевальное эскорт-сопровождение «В джазе только девушки...», группа «Джанкой Бразерс» (музыка в стиле свинга, рок-н-ролла, твиста) и Гайатана. Мастера иллюзиона попытаются заставить поверить в чудеса циничную публику. Выступят также каучук-акробаты, эквилибристы и др. В полночь публику поздравит с Новым годом отец мафии Дон Карлеоне, а бесстрашными ведущими программы станут мафиози со своими страстными подругами и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. С половины второго до трех — латино-африканский танцевальный марафон, переносящий гостей из заснеженного Киева в карнавальный Рио. В программе задействованы театр-кабаре «Карибиан» в интернациональном составе с новой латино-африканский танцевальной программой, экзотические танцовщицы Viva Salsa.

Split будет отмечать не столько Новый год, сколько 104-летие со дня рождения великого комбинатора Остапа Бендера. Эпиграф праздничной вечеринки: «400 способов относительно честного отъема денег у граждан». Разумеется, главными героями станут Остап Бендер (шоумен Вадим Ярошенко) и Киса Воробьянинов (актер театра и кино Алексей Вертинский). Для некоторых гостей встреча Нового года в Split, вероятно, запомнится надолго. Посудите сами — один из конкурсов «Шоу со стульями» предполагает поиск бриллиантов и изумрудов, спрятанных в одном из них (они же сокровища мадам Петуховой). Драгоценности (причем, по заверению администрации клуба, самые что ни на есть настоящие) будут вручены счастливчику, который их обнаружит. Посетителей ожидает также денежный дождь (из пушек будут стрелять настоящими деньгами), подарки от героев Ильфа и Петрова.

В «Опиуме» пройдет вечеринка под названием «1000 и одна НеНовогодняя ночь». Это будет стилизованное восточное шоу с элементами известных зимних сказок. Главные действующие лица праздника — Золотой Джинн, Аладдин и Обезьянка. Роль Снегурочки выполнит восточная красавица, она же — исполнительница джаза.

В клубе Plazma можно стать свидетелями новогодней вечеринки в стиле «Мулен Руж». В программе — выступление артистов одноименного коллектива варьете, гостей порадует также танцевальная шоу-группа «Мали Дэнс Энжелс» в том же стиле.

Экономные празднества

Небольшие ночные заведения настроены по отношению к потенциальным клиентам весьма лояльно — администрация понимает, что конкуренция высока, и если уж не может обеспечить интересные программы, то, по крайней мере, пытается предложить максимально приемлемые цены на новогодние мероприятия. Конечно, программы в этом случае весьма скромные, угощение — не перегружающее желудок, а напитков едва хватит для того, чтобы совсем ненадолго поднять настроение. Правда, некоторые клубы, проявляя уж совсем невиданную демократичность, позволяют клиентам приносить с собой блюда для праздничного стола. Нужно отметить, что пока не все небольшие клубы определились с праздничными программами, некоторые из них уже арендованы под коллективные мероприятия, а некоторые (правда, их совсем мало) будут работать в обычном режиме, без специальных программ.

В клубе «Тато» предлагается программа с показом мод, свое мастерство продемонстрируют профессиональные акробаты и иллюзионисты. Выступит также шоу-группа «Новая версия», а мастерицы стриптиза поднимут настроение мужской половины публики.

Посетителям клуба «Мир шоу» покажут программу с участием артистов оригинального жанра, клоунов и фокусников. Можно будет послушать выступление отечественных музыкальных коллективов. Подарок для прекрасных дам — мужской стриптиз.

«Прайм» представит празднество с участием артистов столичных театров, цирковых исполнителей, пародистов, музыкальных коллективов. Дед Мороз и Снегурочка проведут множество конкурсов и розыгрышей.

Все, кто решит встретить Новый год в клубах Storm и «Нью-Йорк», станут участниками веселья с розыгрышами призов и счастливыми обладателями подарков от Деда Мороза. Завершится вечеринка зажигательной дискотекой.

В клубе «111» пройдет грандиозная новогодняя дискотека при участии столичных диджеев. В «Диско-78» можно будет посмотреть стриптиз, шоу-номера с участием артистов цирка, а также принять участие в конкурсах под руководством Деда Мороза и Снегурочки.

Клуб «F1» предлагает шоу под названием «Новогодний хаос». В программе праздничной вечеринки — хороводы вокруг елочки, лотереи, выступление фокусников и дискотека. Традиционные ведущие — Дед Мороз и Снегурочка.

В Resttown состоится праздник с участием клоунов, артистов театра, Деда Мороза и Снегурочки. Изюминкой вечеринки станет зажигательный женский стриптиз.

Cтоимость новогодних программ в некоторых столичных клубах
Название
Цена
Дополнительная информация
«Kонкорд»
$200
В стоимость включено праздничное меню, а также бутылка шампанского и крепкие напитки для мужчин
«Марокана»
$60, 100 и 200
$200 — место за столиком на двоих, $100 — вход без резервирования столика, $60 — для тех, кто придет в смелых карнавальных костюмах. В стоимость билета входят закуски, салат, горячее, фирменный десерт, бутылка шампанского
Premier Palace
1350 и
1620 грн.
1350 грн. — без проживания в номерах и 1620 грн. —
с проживанием (двое суток). Стоимость включает банкетное меню
«Царское село»
$100–250
Стоимость включает банкетное меню
«Сохо»
$180
В стоимость входит праздничное меню
«Мамбо»
$170
В стоимость входит праздничное меню
«Централь»
800 грн.
Цена включает новогоднее меню
«Тарас»
$100–150
В стоимость входят новогодняя программа и банкетное меню с алкогольными напитками
«Фондю-бар»
$80, 100 и 125
Стоимость определяется в зависимости от размещения в зале, банкетное меню включено
«Мандарин»
$100
Детали программы находятся в стадии разработки, будет предложено два варианта банкетного меню с напитками
«Страдивари»
$100
В цену входят напитки, меню заказывается отдельно
Lun Van
$50 и 100
В стоимость включено меню — предлагаются на выбор два варианта меню
«Kаравелла»
80 евро
Праздничная музыкальная программа включена в меню, нужно готовиться к новогодним сюрпризам
«Посейдон»
350 грн.
В стоимость входят программа, банкетное меню и шампанское
Merci
350 грн.
В стоимость входят банкетное меню, бутылка шампанского и 250 г коньяка, можно выбрать одно из трех предложенных банкетных меню
«011»
$65
Цена включает специальное праздничное меню
от шеф-повара
«Мангал»
$60
В стоимость входит праздничное меню
«Хуторок»
$50
Цена включает минимальную новогоднюю программу,
а банкетное меню придется составлять самостоятельно, выбирая блюда и напитки по карте ресторана
Арт-клуб «44»
$50
Цена включает праздничный фуршет, по бутылке шампанского, вина и водки на двоих, все остальное заказывается по основному меню
«Kозачок»
$30
Цена включает праздничную программу, гостям предложат на выбор шампанское, вино или коньяк и мясо кабанчика на вертеле, все остальное придется заказывать дополнительно по основному меню
Kофейня «Бабуин»
50 и 288 грн.
Стоимость (288 грн.) включает ассорти холодных закусок, горячее блюдо, безалкогольные напитки и шампанско
    Реклама на dsnews.ua