• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Праздник за городом

Реклама на dsnews.ua
Достойных мест отдыха по-прежнему мало

Далеко не все киевляне могут отправиться праздновать Новый год в теплые края, на горнолыжные курорты или в крымские и карпатские здравницы. Но встречать любимый зимний праздник дома тоже не хочется: во-первых, просто необходимо сменить обстановку, а во-вторых, на новогодних каникулах хочется все-таки отдыхать, а не заниматься мытьем посуды и уборкой после визита дорогих гостей. В этом случае идеальным решением станет празднование Нового года за городом. По словам директора фирмы «Артис-М» Людмилы Кильницкой, популярность отдыха в окрестностях Киева год от года растет. Между тем, несмотря на имеющийся спрос, лишь немногие столичные фирмы предлагают сейчас программы встречи Нового года за городом. Менеджер туристической фирмы Sky Line Елена Якубовская считает, что основная причина скудного предложения — это просто-напросто недостаток подходящих мест, которые уважающая себя фирма может порекомендовать клиентам. Достойные внимания прихотливых посетителей коттеджные городки, базы и пансионаты можно буквально сосчитать по пальцам. Большинство же загородных заведений, которые располагают территорией для приема гостей, давно нуждаются в капитальной реконструкции, повышении уровня сервиса.

Исполняющая обязанности руководителя корпоративного отдела турфирмы «Сам» Валентина Андриевская добавляет, что, кроме всего прочего, туристическим компаниям невыгодно предлагать загородный отдых еще и потому, что большинство баз работает напрямую с клиентами, и последним, разумеется, выгоднее договариваться непосредственно с их администрацией, а не через туристические агентства, за услуги которых придется доплачивать. Однако базы и пансионаты охотно идут на контакт лишь с постоянными клиентами — случайных заказчиков они остерегаются. Случается, что клиенты бронируют места в ресторане и номера в гостинице, а потом благополучно об этом «забывают». В результате заведение несет убытки.

Комплексы, которые предоставляют услуги по организации загородного отдыха, можно условно разделить на несколько категорий — это пансионаты и здравницы, которые в зимнее время пытаются хоть как-то заработать, коттеджные комплексы (их очень мало, однако уровень сервиса в некоторых из них достаточно высок) и загородные рестораны, имеющие отели или несколько гостиничных номеров (они также стараются держать марку).

Пансионаты

Санаторный комплекс «Пуща-Озерная» (Пуща-Водица) предлагает в новогоднюю ночь праздничную программу с участием джазового коллектива «Два плюс» под руководством Александра Саратского. Гости могут принять участие в розыгрышах и конкурсах, победители которых получат симпатичные подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Наступление Нового года будет отмечено красочным фейерверком. До самого утра все желающие смогут потанцевать на новогодней дискотеке. На следующий день всех ожидают блины и уха на свежем воздухе. Утром 2 января предполагается возвращение в город. Для проживания гостям «Пущи-Озерной» предлагаются номера люкс ($200 с человека), одноместные номера ($180), а также двухместное размещение ($150). Стоимость включает проживание, праздничную программу, банкет (блюда приготовят повара, прошедшие школу кулинарного искусства у французского повара Пьера Луи Деспонта). Детские билеты обойдутся в $30 (без места в номере).

Весело встретить 2004-й можно на базе «Ольвия» (Конча-Заспа). В новогоднюю ночь гостям предложат шоу-программу с участием музыкантов, Деда Мороза и Снегурочки, все желающие смогут принять участие в конкурсах и розыгрышах, потанцевать на дискотеке под руководством диджея Ника. Празднество увенчается красочным фейерверком. Стоимость новогодней программы, включающей напитки и банкетное меню, — 560 грн., для детей до 12 лет — 150 грн. Проживание оплачивается дополнительно. Однокомнатный двухместный номер обойдется в 70 грн., двухкомнатные двух- и трехместные апартаменты — в 100 грн. в сутки.

Реклама на dsnews.ua

Предлагает специальные новогодние туры санаторий «Дубрава», расположенный в лесопарковой зоне на берегу реки Рось, рядом с известным дендропарком «Александрия» (80 км от Киева). Для проживания предоставляются двухместные номера с удобствами и улучшенные двухместные двухкомнатные номера. Сюда можно приехать отпраздновать не только Новый год, но и Рождество: сроки заездов — с 30.12 по 6.01 и с 6.01 по 13.01. Стоимость новогодних туров — 420–500 грн. Цена включает проживание и трехразовое питание. В новогоднюю и рождественскую ночь предусмотрены праздничные программы, которые, как и банкетное меню, оплачиваются отдельно.

Коттеджи

Любителям активного зимнего отдыха должна прийтись по душе встреча Нового года на ранчо «Боливар» (25-й км по Одесской трассе). Здесь можно от души попариться в современной сауне (130 грн. в час), заняться верховой ездой под руководством инструктора (66 грн. в час), принять участие в зимней рыбалке (вам предоставят необходимое снаряжение), поиграть в пейнтбол, а также отправиться в путешествие на воздушном шаре. В новогоднюю ночь гостей ожидает праздничная программа (стоимость для одного человека — $200), которую будет вести известный шоумен, новогодняя дискотека и фейерверк. Праздничный банкет включает на выбор три вида меню — мясное, рыбное, вегетарианское – и напитки. «Боливар» располагает номерами люкс (300 грн.), полулюкс (200 грн.) и двухместными апартаментами (170 грн.).

Предлагает встречу Нового года и база отдыха «Колос» (предместье Рокитного, 110 км от Киева). Гости могут поселиться либо в коттеджах, либо в корпусных номерах. Программа с 31.12 по 3.01 обойдется в зависимости от условий размещения в 540–700 грн. Цена включает автобусный переезд, проживание, питание, новогоднюю программу с банкетом. На базе имеется возможность поиграть в пейнтбол, пожарить шашлыки на открытом мангале.

Рестораны

Увлекательные программы предлагают рестораны, расположенные на территории туристического комплекса «Пролiсок». Гостей ресторана «Пролiсок» поздравят фольклорный ансамбль и Екатерина Бужинская, выступающая в сопровождении экстравагантного эстрадного балета. Артисты Театра пародии перевоплотятся в Пенкина, Моисеева, Пугачеву, Сердючку и других популярных звезд. Ближе к концу праздничной ночи можно стать свидетелем зажигательного эротического шоу. Завершатся торжества новогодней дискотекой. Стоимость программы в «Пролiске» — $100.

«Ярославов двор» (цена билета — $72) предлагает программу с участием цыганского коллектива «Ромэн», фольклорной группы, шоу двойников и эстрадного балета. Закончится празднование эротическим шоу и дискотекой. В ресторане «Хата Карася» гостей поздравят Дед Мороз и Снегурочка, фольклорный и танцевальный коллективы, шоу-балет. Состоится множество розыгрышей и конкурсов. Неотъемлемые составляющие новогодней программы — эротическое шоу и дискотека. Стоимость аренды зала ресторана — $1765. Во всех ресторанах предусмотрены специальные новогодние программы для детей, которые пройдут в отдельных залах. Цены включают праздничное меню. Проживание в комплексе «Пролiсок» обойдется в 150–300 грн. в сутки в зависимости от категории номера и оплачивается дополнительно.

Интересная программа намечается в клубе «Адмирал» (Ирпень). Здесь выступят шоу-группа «Алиби», Оксана Вояж, Ольга Крюкова, Анна Славская, Валерий Малышев, Оксана Хожай, Лери Вин. Гостей ожидают викторины и розыгрыши, а также праздничный фейерверк, который ознаменует наступление Нового года по московскому и киевскому времени. Праздничная программа и меню в «Адмирале» обойдутся в $250 на человека. Проживание придется оплатить дополнительно — номер люкс стоит 540 грн. на человека, полулюкс — 380 грн.

    Реклама на dsnews.ua