• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Живые полотна из риса и кофе

Реклама на dsnews.ua

В эти выходные художественная галерея «Срібні дзвони» (ул. Январского Восстания, 18/29) представит выставку киевского художника Алексея Цвелодуба «11 527 зерен».

Столичный зритель будет удивлен интересным исполнением картин, а главное, тем, какой материал использует автор для воплощения своих замыслов. Кофейные и рисовые зерна, косточки персика, вишни или абрикоса и даже ароматные чайные листья в работах Алексея Цвелодуба стирают грань между картиной как явлением неживой природы и тем, что на ней изображено.
Заснеженные косточки вишни в «Зимнем саду» когда-нибудь могут ожить и дать побеги, но сейчас они спят на полотне. Миллионы рисинок в «Красном Китае» предстанут перед зрителем величественной нацией, где каждая частичка несет информацию о культуре и истории народа. Серия картин «Дерево черного кофе», где, кстати, был использован черный сахар, поможет заглянуть в глубину Вселенной и почувствовать себя маленьким зернышком мироздания. По словам Алексея Цвелодуба, его картины — это живые организмы, поскольку в своем творчестве он использует только природные материалы. И надо сказать, что работа над каждым произведением достаточно кропотлива и занимает у автора не менее трех месяцев.
Съедобная выставка продлится до 12 марта. Вход — свободный.

    Реклама на dsnews.ua