• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«ФармаСтарт» может потеснить импорт

Реклама на dsnews.ua

Руководство специализирующегося на производстве твердых лекарственных форм завода «ФармаСтарт», построенного недавно в столице, объявило о запуске предприятия. Инвестиции в проект составили более $10 млн.

Как рассказал директор по маркетингу и продажам ООО «ФармаСтарт» Борис Венгеров, новое предприятие создано на средства частных украинских инвесторов, владеющих контрольным пакетом акций столичного производителя микросхем — ОАО «Старт». В одном из его корпусов и было организовано производство. «Поскольку ранее здесь выпускали микросхемы для авиа- и космической промышленности и здание изначально было построено под беспылевое производство, оно подходило идеально», — сообщил г-н Венгеров. По его словам, проектные работы по реконструкции и оснащению предприятия, отвечающего требованиям GMP, осуществила чешская компания «ЛабФарма», специализирующаяся на подобных проектах в странах Центральной Европы. Производственная база завода укомплектована линиями ведущих европейских производителей. Ингредиенты для выпуска препаратов также закупаются в Швейцарии, Италии, Испании и некоторых других странах ЕС. За рубежом будет подобрана и часть сотрудников компании. Проектные мощности предприятия, специализирующегося на выпуске сердечно-сосудистых, психоневрологических и инфекционных препаратов, составляют 1 млрд таблеток (капсул) и 250 млн упаковок гранул и порошков в год. «Подобной продукции, как, впрочем, и производителей с такими технологическими возможностями, в Украине почти нет. Поэтому в основном мы будем конкурировать с импортом», — заявил он. Кроме того, предприятие оснащено точными миниатюрными копиями существующего оборудования, используемого при разработке новых лекарственных средств. Как пояснили в компании, благодаря им при отработке новой технологии можно использовать всего десятки граммов субстанции, что дает возможность уменьшить расходы при работе с дорогостоящими ингредиентами.

На сегодняшний день запущена первая из трех линий, на которой пока производится пять наименований рецептурных препаратов. В будущем же планируется ежегодно выводить около 12–20 новых продуктов, постепенно осваивая и безрецептурную группу. «В отличие от многих украинских производителей, мы не унаследовали морально устаревшую продукцию, выпуск которой чаще всего мало окупается и находится на пересечении интересов большинства компаний. Наша продукция будет представлена в основном генериками зарубежных препаратов, которые будут продвигаться под собственным брэндом. Однако они будут дешевле оригинальных иногда в 2–2,5 раза и на 20–25% дешевле средств, произведенных европейскими генерическими компаниями», — говорит г-н Венгеров. Тактика продвижения продукции компании предусматривает ее реализацию как через сеть общенациональных и региональных дистрибьюторов, так и путем прямых поставок в лечебно-профилактические учреждения. Уже в 2004 г. компания начнет экспорт продукции в страны СНГ и Восточной Европы, а также изготовление лекарственных средств по заказу зарубежных компаний.

По мнению генерального директора специализирующегося на маркетинговых исследованиях украинского фармрынка ООО «КОМКОН Фарма-Украина» Елены Вирич, учитывая популярность и узкую направленность ассортимента компании, новое предприятие может за короткий период завоевать до 30% данного сегмента рынка. Причем наиболее ощутимый удар будет нанесен по западным компаниям, экспортирующим аналогичную продукцию в Украину. «Оценить реальную долю завода можно будет только к концу 2004 года», — уточнила она. Согласны с ней и украинские производители. Так, по словам заместителя директора ООО «Стиролоптфармторг» Андрея Янковского, если «ФармаСтарт» будет вкладывать в продвижение препаратов сумму, сопоставимую со стоимостью их разработки, то получит доминирующее положение в данном сегменте и сможет претендовать на 5% от общеукраинского рынка. Подобного мнения придерживается и коммерческий директор ЗАО «НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» Евгений Сова. «Если отечественный фармпроизводитель обеспечивает качество своей продукции, аналогичное импортируемым препаратам, но устанавливает более низкую цену, он отхватывает на первоначальном этапе 25–30% (впоследствии и больше) доли зарубежного аналога», — говорит он. Кроме того, комментаторы добавили, что стратегия продвижения импортной продукции обеспечивается из центрального офиса, находящегося за рубежом, и согласование с ним любой корректировки цены или позиционирования лекарственного препарата занимает несколько месяцев. «Данный факт может стать существенным преимуществом в борьбе за рынок», — подчеркнул один из комментаторов.

Правда, представительства зарубежных фармкомпаний отнеслись скептически к появлению нового конкурента. Как заявил маркетинг-менеджер представительства компании «Лек» Всеволод Гиммельрейх, за 2003 г. доля импорта в Украину увеличилась на 5–6%, и появление других производств пока не изменило расстановки сил. «Платежеспособность населения растет, что сказывается на их переориентации в сторону более дорогих импортных медикаментов. Отечественные же производители, ориентируясь на низкую цену, не могут реинвестировать в качество», — считает он. Подобного мнения придерживается и заместитель главы представительства «Сервье Интернасьональ» Роман Гладкий, отметивший, что успех производителя генерической продукции возможен лишь в том случае, когда его продукт появится раньше «прародителя» копии. «Выбить с рынка брэнд очень тяжело. Так, будучи оригинальным, предуктал занимает 98% украинского рынка триметазидина, хотя разные производители постоянно выводят его генерические аналоги», — подчеркнул он.

    Реклама на dsnews.ua