• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Столичный транспорт акционируют уже в этом году

Реклама на dsnews.ua

Киевская горадминистрация намерена до конца этого года акционировать коммунальные транспортные предприятия. Таким образом городское руководство рассчитывает привлечь частные инвестиции в КП «Киевпастранс», КП «Киевский метрополитен» и коммунальную корпорацию «Киевавтодор».

Намерение мэрии провести акционирование подтвердил в конце прошлого года киевский городской голова Александр Омельченко. По его словам, сейчас готовится необходимое технико-экономическое обоснование. Предполагается, что на первом этапе акционирования в собственности города будут оставлены 60% акций транспортных предприятий, а в дальнейшем — контрольный пакет в 51%.

Необходимость акционирования обосновал председатель комиссии Киеврады по вопросам транспорта и связи Владимир Гриненко: «Город до тех пор не выберется из транспортного болота, пока автопарки, которые сегодня даже не могут посчитать количество перевезенных пассажиров, не будут акционированы, а их иждивенческие настроения не будут искоренены». Глава транспортной комиссии отметил, что сегодня предприятием, на котором заняты почти 16 тыс. человек, сложно управлять, и пока парки не станут отдельными юридическими лицами, они не начнут эффективно работать. В комиссии уверены, что заинтересованность парками со стороны потенциальных инвесторов сегодня есть, и именно поэтому необходимо ускорить подготовку акционирования. В частности, серьезный интерес к столичным автопаркам проявляли Львовский автобусный завод и киевская транспортная компания «Ярослав». «ДС» уже сообщала о намерении ЛАЗа организовать акционерное предприятие при участии «Киевпастранса». Планировалось, что эта структура должна заняться городскими пассажирскими перевозками в общем режиме на базе одного из автопарков, используя свою новую технику. Эти намерения так до сих пор и не осуществились. По словам президента ЗАО «Торговый дом «ЛАЗ-Украина» Романа Николаева, проект завис именно потому, что город до сих пор не принял программы акционирования автопарков, а это необходимое условие претворения его в жизнь. «Возможно, сейчас город не видит крайней необходимости в реализации этого проекта, поскольку надеется, что для развития транспорта ему хватит ресурса от размещения евробондов. Если город хочет привлечь капитал со стороны, необходимо разработать соответствующий механизм и дать возможность инвестору приобрести пакет акций интересующего его предприятия», — говорит г-н Николаев. Тем не менее ЛАЗ все еще не отказался от возможности реализации проекта, хотя его рентабельность может оказаться не слишком высокой. Львовяне утверждают, что проект в большей степени выгоден городу, так как позволяет получить в пользование около ста новых автобусов.

Впрочем, как уверяют сегодня в «Киевпастрансе», у предприятия есть ряд более важных для полноценного развития направлений, чем возможный приход частных акционеров. «Приоритетом для нас является дальнейшая реорганизация, выход на новый уровень экономических и технических отношений, комплексное пополнение подвижного состава», — говорит генеральный директор предприятия Николай Ламбуцкий. Более того, руководство предприятия заявляет, что не знает ни одного претендента на покупку автопарков. По словам г-на Ламбуцкого, сегодня для потенциальных инвесторов привлекательна только отдельная часть маршрутов «Киевпастранса», где микроавтобусы работают на льготных условиях налогообложения и без перевозки льготников. «Мы хотели бы видеть сильного инвестора, который бы осуществил серьезные вливания в предприятие. Пока же в роли инвестора выступаем только мы сами и город. При этом предприятие развивается, и динамика развития весьма высока», — говорит Николай Ламбуцкий.

Кроме того, как заявил на прошлой неделе первый заместитель председателя КГГА Валерий Борисов, в планах города и акционирование коммунальной корпорации «Киевавтодор». В Главном управлении экономики и развития города КГГА полагают, что это предприятие может быть весьма интересным для потенциальных инвесторов, так как выполняет в городе основную массу работ по дорожному строительству, которые стабильно финансируются из местного бюджета.

    Реклама на dsnews.ua