• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Старые» квартиры «Житло-Інвесту» не подорожают

Реклама на dsnews.ua

Руководство ГХО «Житло-Інвест» утверждает, что введение НДС в жилищном строительстве не приведет к изменению условий ранее заключенных договоров.

По заявлению начальника Главного управления жилищного обеспечения Киева Михаила Голицы, реорганизация ГХО «Житло-Інвест», которая заключается в ее ликвидации и создании новой структуры под названием «Коммунальное коммерческое унитарное предприятие «Финансовая компания «Житло-Інвест», пройдет в течение трех ближайших недель и будет полностью закончена к середине февраля нынешнего года.

«Я официально заявляю, что никаких изменений в связи с реорганизацией для инвесторов, которые в свое время заключили договоры с ГХО «Житло-Інвест», не будет. Для них не изменятся ни цена квадратного метра, ни сроки ввода зданий в эксплуатацию, ни предполагаемое оснащение квартир, — сказал г-н Голица. — С нового года наши инвесторы не будут платить больше. Условия договоров остаются в силе, и механизм их перезаключения будет состоять в обычной перерегистрации, для которой не потребуется никаких дополнительных документов. Единственное, что изменится, — это реквизиты, по которым инвесторы будут осуществлять платежи».

Как сообщили «ДС» в Главном управлении жилищного обеспечения столицы, работы по строительству всех объектов ГХО ведутся в обычном режиме, и создаваемое предприятие будет нести полную ответственность по всем обязательствам ГХО «Житло-Інвест». «Принципиальным различием между создаваемым и ликвидируемым предприятиями будет лишь организационно-правовая форма и уставные документы. Все остальное — обязательства, помещение, люди и так далее — останутся прежними», — отметили в ГУЖО.

    Реклама на dsnews.ua