• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Рынок игрушек уплотняется

Реклама на dsnews.ua

Группа компаний «Паритет-Сервис», специализирующаяся на оптовой продаже, производстве и дистрибуции игрушек, объявила о начале строительства в столице сети детских универмагов. Свой первый магазин под ТМ «Киндер Ленд» площадью около 600 кв. м компания открыла недавно на третьем этаже ТЦ «Украина».

До последнего момента столичный рынок ритейла детской игрушки делили между собой две торговые сети: «Антошка» (три магазина, супермаркеты «Новая Сказка» и «Наследник») и «Будинок Іграшок», которая в последнем полугодии выросла до пяти магазинов. Вместе с тем эксперты отмечают, что только в 2003 г. рост столичного рынка игрушек составил около 15%. Поэтому, по словам президента ООО «Альфа-Тойс» — основного оптового поставщика сети «Будинок Іграшок» — Владимира Комарова, появление нового оператора в ТЦ «Украина» вполне закономерно. «Если бы туда не зашел «Киндер Ленд», то обязательно появился бы кто-то другой», — поясняет он. При этом руководство «Паритет-Сервиса» полагает, что появление новой сети приведет лишь к уплотнению рынка. «Ожидать какого-либо передела рынка в этом сегменте ритейла пока не приходится, так как данная ниша все еще до конца не заполнена», — заявил заместитель директора по маркетингу ГК Андрей Куць.

По его словам, решение о постройке розничной сети стало закономерным развитием оптовой компании, стремящейся более оперативно реагировать на запросы покупателей. «Мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами сразу нескольких ТМ, что возлагает на нас ответственность за продвижение их товаров. Но, реализуя продукцию через чужие магазины, мы зачастую не в состоянии добиться от партнеров четких и внятных отзывов о покупаемых товарах», — уточнил он. Кроме того, в компании считают, что наличие собственных магазинов увеличит сбыт металлических конструкторов, производителем которых является «Паритет-Сервис».

Площади под первый магазин были получены на условиях аренды сроком на три года. Кроме того, уже сейчас выбран конкретный объект, на территории которого в 2004 г. будет открыт следующий универмаг «Киндер Ленд». Правда, место его расположения пока не разглашается. «Сейчас мы можем лишь сказать, что по размерам и ассортиментной наполненности он будет идентичен первому — 600 кв. м площади и 15 тыс. наименований товара», — говорит г-н Куць. Он подчеркнул, что форма обслуживания магазинов предполагает не только свободный доступ к товарам, но и наличие продавцов-консультантов. А ценовая политика новой сети будет основываться на наличии дорогого товара, исключающего дешевые китайские, польские и турецкие игрушки. Также он добавил, что ассортимент новых универмагов примерно на 50% будет состоять из игрушек, а остальная часть придется на другие товары для детей — одежду, подарки, принадлежности для детских комнат и т. д.

    Реклама на dsnews.ua