• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Цирк вернулся

Реклама на dsnews.ua

Помните ли вы то щемящее чувство ожидания праздника, когда в ваш маленький городишко, скрипя деревянными колесами и распространяя привычную вонь от клеток с дрессированными скунсами и мартышками, заезжал передвижной, непременно столичный цирк?

Тогда многое воспринималось еще по-детски радостно и наивно: клоуны с красными носами казались неунывающими весельчаками, а не бомжеватыми интеллигентами, которых просто непрерывно колбасит с похмелья, а грубо размалеванные толстоногие гимнастки были похожи на фей, а не на Золушек после полуночи. И измученные обыденностью родители, подгоняемые нетерпеливыми детишками, охотно отдавали свой честно заработанный рубль и входили под этот цветастый купол, где имели право полной грудью подышать пылью, разметанной хвостатыми зебрами, и в который раз заглянуть в пасть помятому и разящему своим незатейливым завтраком тигру. Теперь, разумеется, все иначе. И циркам все сложнее заманить зрителя дешевыми трюками плохо дрессированных животных. Тем более при наличии активно гастролирующих в регионах конкурентов.

Одно из таких выступлений, поставленное по странному совпадению также под куполом, состоялось на днях в Киеве. Хорошо отдохнувшая труппа профессиональных законотворцев отыграла парад-алле. Искрометное шоу сопровождалось музыкальными номерами (например гимн Украины исполняли даже на бис), водными процедурами для спикера и окружавшей его группы эсдеков — защитников демократических святынь, трагикомическими гримасами Ярослава Кендзьора, который при звуках «Ще не вмерла…» прекращал штурмовать трибуну и патетически хватался за сердце, считая не лишним еще раз показать перед телекамерами и свой патриотизм, и общую культурность. Самому же Владимиру Литвину, угрюмо взирающему на дорогих сердцу коллег, в это утро, кроме очередного душа от «Орлана», достались еще цветы, измятые законопроекты и слезливое сочувствие миллионов домохозяек, предполагающих, что забрызганный костюм у Владимира Михайловича единственный.

Тех же домохозяек не менее искренне интересовало, на что депутаты введут-таки НДС, а на что отменят. Благожелательный гул вызвала строка, вводящая эту кару Божью на лечение венерических заболеваний и проведение абортов. Вероятно, таким образом планируется повышать мораль вместе с рождаемостью. Достоверность этого предположения подкрепляется введением НДС на презервативы и отменой оного на подгузники, что, вообще-то говоря, позволяет весьма оптимистично смотреть в демографическое будущее страны.

А солдаты Украине еще вполне могут понадобиться. По версии природолюба, скалолаза, и, как оказалось, проникновенного геополитика Юрия Костенко. Раздосадованный неудачами в становлении демократии, Юрий Иванович намекнул, чего нам можно ждать от мировой общественности, ежели мы и дальше будем плохо себя вести. Как вариант воздействия на шалящую Украину добродушнейший «народный» партиец предложил вспомнить судьбу Югославии, Афганистана и Ирака. Похоже, у Юрия Костенко наметились хорошие перспективы для эмиграции — ведь про свой дом так обычно не говорят. Сглазить опасаются.

    Реклама на dsnews.ua