• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Энергетическое противостояние

Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе обострился конфликт между руководителями Минтопэнерго и «Укртранснафти» в отношении направления использования нефтепровода Одесса — Броды. Сергей Ермилов обвинил Станислава Василенко в саботировании реализации проекта в западном направлении, что было тут же опровергнуто главой «Укртранснафти».

Старая проблема возникла вновь

Проблема загрузки отечественных магистральных транзитных трубопроводов российскими энергоносителями постоянно была основной стратегической задачей для украинского правительства. Однако парафирование таких соглашений постоянно сталкивалось с мощным сопротивлением отечественных промышленно-финансовых групп, специализировавшихся на ведении бизнеса в энергетическом секторе. Так, на прошлой неделе между руководителем Министерства топлива и энергетики Сергеем Ермиловым и главой «Укртранснафти» Станиславом Василенко возник конфликт, который большинство экспертов склонны расценивать как борьбу украинских промышленных групп за сферы влияния в энергетическом бизнесе.

С приходом в Кремль администрации Владимира Путина данная проблема, хотя и с определенными трудностями, начала решаться. В частности, между правительствами двух стран был урегулирован вопрос о долгах за потребленный российский газ и подписано долгосрочное соглашение о транзите голубого топлива через территорию Украины. Не меньшую заинтересованность Москва проявляет и в отношении подписания аналогичного долгосрочного соглашения по транзиту российской нефти сроком на 15 лет. Вместе с тем на пути парафирования договора возникла проблема направления использования нефтепровода Одесса — Броды.

С весны прошлого года между сторонниками реверсного использования нефтепровода в лице российской нефтяной компании ТНК-ВР и прямого — в лице энергетического блока Кабинета Министров Украины началось жесткое противостояние, которое уже привело к отставке энергетического вице-премьера Виталия Гайдука, активно отстаивавшего идею прямого использования. Но даже после принятия правительством решения о прямом направлении использования нефтепровода Одесса — Броды вопрос о реверсном использовании остается открытым. В соответствии с протоколом к соглашению о транзите российской нефти объемы прокачки углеводородов по магистральным нефтепроводам Украины должны составить в текущем году 86,9 млн т нефти, что даже в случае использования модернизированного участка Приднепровских магистральных нефтепроводов Кременчуг — Одесса приведет к максимальной загрузке 52-километрового участка нефтепровода Одесса — Броды в реверсном режиме.

Кому нужна труба?

Также остается неопределенной возможность передачи трубопровода Одесса — Броды в концессию. Решение по данному вопросу должно быть принято Верховной Радой 19 февраля. Однако уже в конце минувшей недели представитель Торгового дома «ТНК-Украина» Александр Городецкий заявил о намерениях компании получить право концессионного использования магистрали в реверсном направлении. «Если украинское правительство считает нецелесообразным реверс, возможно, ТНК-ВР сможет взять нефтепровод в концессию и таким образом на законных основаниях реализовать проект поставок российского сырья из Брод в Одессу», — сказал он.

Реклама на dsnews.ua

На этом фоне и обострился конфликт между министром топлива и энергетики Сергеем Ермиловым и главой «Укртранснафти» Станиславом Василенко. На прошлой неделе руководитель Министерства топлива и энергетики обратился в Кабинет Министров с предложением освободить от занимаемых должностей председателя ОАО «Укртранснафта» Станислава Василенко и его заместителей за саботаж и невыполнение поручения правительства относительно обеспечения работ, связанных с запуском нефтепровода Одесса — Броды и его заполнением технологической нефтью. Основной причиной недовольства министра стал перенос сроков проведения эксперимента по последовательной транспортировке разных сортов нефти по участку Броды — Госграница по системе магистральных нефтепроводов «Дружба», мощности которой в настоящее время полностью загружены российской нефтью сорта Urals, и далее — по участкам «Дружбы» в Словакии и Чехии на НПЗ «Кралупы» (Чехия). Кроме того, Сергей Ермилов сообщил, что услуги американского эксперта Energy Solutions по подготовке технико-экономического обоснования использования нефтепровода Одесса — Броды профинансированы только на 60%, а PricewaterhouseCoopers обратилась в Минтопэнерго с письмом, в котором выражает обеспокоенность по поводу бездеятельности и препятствования «Укртранснафти» развитию проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора.

В тот же день пресс-служба «Укртранснафти» опровергла невыполнение председателем правления Станиславом Василенко и его подчиненными поручений министра топлива и энергетики по обеспечению работ, связанных с запуском нефтепровода Одесса — Броды. Изменение даты проведения эксперимента по перекачке пробной партии легкой украинской нефти в объеме 20 тыс. т, закупленной ООО «Транс-Юг», представитель пресс-службы объяснила задержкой с поставками компанией сырья, расчеты за которое были проведены еще в прошлом году.

Политический конфликт?

Специалисты склонны расценивать конфликт, возникший между Минтопэнерго и украинским нефтетранспортным монополистом, как результат столкновения бизнес-интересов донецкой и днепропетровской ПФГ. В течение двух лет последняя теряла значительные средства на простое нефтепровода. В то же время достаточно быстро растущая донецкая промышленная группа, чьи интересы в последнее время направлены на предприятия Восточной Европы, весьма заинтересована в поставках энергоносителей через территорию Украины на Запад.

Вместе с тем, в случае затягивания решения вопроса по направлению транспортировки нефти по трубопроводу Одесса — Броды, Украина может упустить не только возможность заключения долгосрочного договора по транзиту российской нефти, но и значительно потерять в объемах прокачки. Во время своего недавнего визита в Россию новый президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна будет приветствовать создание нового маршрута для прокачки российской нефти по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан. Если Москва примет предложение грузинского лидера, Украина, помимо потери объемов транзита, может лишиться и поддержки западных нефтяных компаний, участвующих в проекте Баку — Джейхан, поскольку Одесса — Броды перестанет рассматриваться как вариант нефтепровода в обход Босфорского пролива.

<СПРАВКА>

 

Первая очередь нефтетранспортной системы Одесса — Броды сдана в эксплуатацию в мае 2002 г. Ее пропускная способность — 9–14,5 млн т нефти в год с резервуарным парком 200 тыс. куб. м. Морской нефтяной терминал «Южный» способен принимать танкеры дедвейтом до 100 тыс. т. Предусматривается расширение мощности нефтепровода до 40–45 млн т в год с увеличением резервуарного парка до 600 тыс. куб. м.

    Реклама на dsnews.ua