• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Французы освоят солод в мае

Реклама на dsnews.ua

Французская Malteurop намерена 15 мая ввести в эксплуатацию первую очередь солодовни, которая сооружается в Харькове, рядом с пивзаводом «Рогань».

Об этом заявил гендиректор компании Malteurop Даниэль Увэ во время недавней встречи с руководством города и области. Строительство общей стоимостью $14,8 млн реализуется на условиях спецрежима инвестиционной деятельности на территории Харькова. Изначально проектная мощность солодовни была рассчитана на производство 46 тыс. т продукта в год. Однако в ходе работ компания Malteurop решила увеличить мощность до 100 тыс. т. На максимальный объем производства солодовня выйдет к началу 2005 г. По словам Даниэля Увэ, решение об увеличении мощности было связано с ростом производства пива в Украине и увеличением спроса на солод. Сначала солодовня будет работать для нужд украинских пивзаводов, а в перспективе — экспортировать свою продукцию в Россию и на Кавказ.

Для обеспечения производства сырьем потребуется 130–140 тыс. т ячменя в год. Malteurop намерена закупать ячмень в основном в хозяйствах Харьковской области и инвестирует в аграрный сектор региона до 3 млн грн. Менеджеры компании уже заключили договоры на выращивание ячменя с 47 хозяйствами области.

    Реклама на dsnews.ua