• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Горячие «женские» туры

Реклама на dsnews.ua

Один из лучших подарков для женщины — это, конечно же, романтическое путешествие, и к 8 Марта большинство столичных фирм готовит специальные предложения, дабы мужчины смогли порадовать своих дам. Наибольшей популярностью в период весенних праздников пользуются поездки в безвизовые страны, более состоятельные и рисковые выбирают экскурсионные туры в Западную Европу.

Путешествовать удобнее без виз

По словам представителей туристических компаний, туры на 8 Марта, конечно же, не сравнятся по популярности с новогодними или майскими, но к этой дате количество заявок все же заметно возрастает. Наибольшим спросом на весенние праздники пользуются экскурсионные туры в ближнее зарубежье. Особенно много интересных предложений по Венгрии, Чехии, Прибалтике. Отдых в этих странах недорогой, а добираться удобно и быстро. По утверждению руководителя департамента туризма информационного бюро «Угорщина-Туризм» Светланы Кабыш, несмотря на все опасения, связанные с введением визового режима, поток туристов в Венгрию не снизился, и хотя официальный срок оформления проездных документов составляет пять рабочих дней, реально они готовятся в течение двух-трех. Не возникает особых проблем с выездом и в другие страны ближнего зарубежья.

Ассистент руководителя проекта сети агентств «Галопом по Европам» Ирина Кочанова считает, что актуальны на мартовские праздники и экскурсионные европейские туры — это, как правило, поездки в столицы европейских держав. Однако, как отмечает начальник информационного отдела туристической фирмы «Сам» Анна Семенова, если вы собираетесь преподнести возлюбленной сюрприз в виде европейского тура, вам это вряд ли удастся — в большинстве случаев при подаче документов на оформление визы требуется личное присутствие их владельцев. Да и вообще поездка в европейскую столицу может сорваться — вы можете узнать, что вам не открыли визу накануне даты отъезда. Поэтому туроператоры советуют подавать документы на выезд в Европу за две-три недели до праздников.

В этом отношении неоспоримые преимущества имеют безвизовые страны. Так, г-жа Кочанова говорит о высокой популярности Египта. Преподнести возлюбленной путевку на родину Клеопатры можно непосредственно накануне путешествия — неожиданные приятные сюрпризы надолго остаются в памяти.

Присутствуют в арсенале туристических компаний также мартовские предложения по экзотическим странам — Сингапуру, Арабским Эмиратам, Индии, а также на острова. Однако поскольку добираться сюда весьма проблематично (да и в большинстве случаев накладно), повышенным спросом такие туры не пользуются — обычно праздничные мартовские предложения рассчитаны на три-четыре дня, поэтому наши туристы справедливо считают, что овчинка выделки не стоит.

Мартовская Европа

Реклама на dsnews.ua

Традиционно наиболее популярными европейскими направлениями на 8 Марта являются Франция, Испания, Голландия. Стоимость европейских туров в начале марта вполне приемлемая — высокий сезон в Европе в это время только начинается, а женский праздник в цивилизованном мире широко не отмечается. Поэтому начало весны — оптимальное время для визита в одну из западных столиц. Как правило, специальных предложений к 8 Марта немного, и тем, кто желает подарить возлюбленной романтическое путешествие, предлагаются европейские туры выходного дня. Впрочем, у туроператоров в общем-то нет необходимости разрабатывать специальные пакеты, поскольку женский праздник в этом году приходится на понедельник, и праздничные программы удачно вписываются в предложения по уик-эндам.

Так, например, четырехдневная поездка в Париж обойдется в 540–660 евро при проживании в отеле три звезды и в 750–1200 евро при четырехзвездочном размещении. В стоимость тура включены перелет, проживание, питание (завтраки), оформление визы, страховка. Дополнительно оплачивается трансфер (аренда автомобиля обойдется в 80–110 евро).

Увлекательной обещает стать поездка в Испанию, в рамках которой предполагаются посещение фламенко-шоу, корриды и насыщенная экскурсионная программа. Пятидневный тур в Мадрид обойдется в 600–750 евро при размещении в отеле три звезды и в 800–1000 евро при проживании в гостиницах более высокой категории. Стоимость пакета включает авиаперелет, питание (завтраки), трансфер, обзорную экскурсию по Мадриду, билеты на фламенко-шоу, страховку, визу и специальный сувенир для дам. Дополнительно оплачивается не включенная в стоимость экскурсионная программа.

Если вы решили подарить возлюбленной поездку в страну свободных нравов — Голландию, то четырехдневный тур стоит 580–800 евро при проживании в отеле три звезды и 720–1200 евро при размещении в четырех-, пятизвездочных гостиницах. Пакет включает перелет Киев—Амстердам—Киев, проживание в гостинице с завтраком и страховку. Дополнительно придется оплатить консульский сбор ($44), трансфер (130–140 евро), экскурсионные программы (65–100 евро).

Ближнее зарубежье

Если вы не располагаете достаточными финансовыми ресурсами, чтобы отправиться на мартовские праздники в Европу, несложно выбрать более экономичные варианты поездок — ближнее зарубежье. Здесь также можно неплохо провести уик-энд. Традиционно наибольшей популярностью на 8 Марта пользуются поездки в Венгрию. Романтический авиатур на четыре дня обойдется в среднем в 380–480 евро на одного человека при проживании в отеле три звезды. Если вы предпочтете более комфортабельные условия обитания, стоимость повысится до 500–800 евро. Цена пакета включает перелет Киев—Будапешт—Киев, проживание, питание (завтраки), медицинскую страховку и ваучер. Дополнительно оплачиваются трансфер (35–40 евро за машину).

Имеется в арсенале турфирм и много специальных предложений на мартовские праздники по Чехии. Увлекательное четырехдневное путешествие в Прагу стоит 670–700 евро при проживании в отеле пять звезд. Четырех-, трехзвездочное размещение снизит стоимость до 480–650 евро. Цена пакета включает перелет, проживание, питание (завтраки), романтический ужин, страховку, оформление визы. Незабываемым может стать и путешествие в одну из прибалтийских стран. Например, уик-энд в старинной Риге обойдется в 500–600 евро, если вы разместитесь в гостинице пять звезд. Более демократичное проживание снизит цену до 450–500 евро. Стоимость включает авиаперелет Киев—Рига—Киев, проживание, питание (завтраки), визу, медицинскую страховку. Примерно в такую же стоимость обойдутся поездки в Таллинн и Вильнюс — 500–580 евро при размещении в отеле пять звезд и 400–480 евро при проживании в гостиницах более низкой категории.

Безвизовые праздники

Многие туристы предпочитают отправляться на мартовские праздники в Египет. В начале весны здесь только-только начинается сезон и соответственно цены достаточно доступные. Как правило, поездки в Египет рассчитаны не на четыре дня, как мартовские пакеты в другие страны, а на неделю. Семидневный тур в Египет обойдется в начале марта порядка $700–850 при проживании в пятизвездочном отеле all inclusive. Размещение в гостинице три-четыре звезды снизит стоимость до $650–550. Цена включает перелет, проживание, питание (полный пансион), трансфер и медицинскую страховку.

Можно отпраздновать женский праздник и не покидая пределов Украины. Однако специальных предложений к 8 Марта практически нет, и отправляться в Крым или Карпаты придется по индивидуальной программе. Специальный праздничный тур можно заказать в «Ялте-Интурист». Для гостей предусмотрены интересная программа и праздничный ужин. Поездка с переездом, программой и ужином обойдется в $200–300. Если вы не расположены отправляться на несколько дней далеко от Киева, можно неплохо провести 8 Марта и в пригороде. Гостей готовы принять пансионаты и гостиницы Кончи-Заспы, Пущи-Водицы. Суточное проживание в двухместных номерах стоит 100–150 грн. Однако праздничную программу и ужин для возлюбленной вам придется обеспечивать самостоятельно.

    Реклама на dsnews.ua