• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Европа даст денег на границу

Реклама на dsnews.ua

С территориальным приближением Европейского Союза к Украине на нас все активнее давят в попытке повлиять на ситуацию на границах. Если ранее это преимущественно выливалось в отдельные гранты на поддержку борьбы с нелегальными мигрантами, то в последнее время у Киева появляются реальные шансы получить финансирование и на развитие инфраструктуры пограничных переходов. С другой стороны, не все эксперты разделяют мнение о необходимости соглашаться с рекомендациями ЕС.

Европейские эксперты изучали ситуацию на границе в течение 2003 г. и на прошлой неделе представили свои предложения по развитию приграничной инфраструктуры. Они касаются нескольких ключевых направлений на украинско-молдавской границе. Это улучшение обслуживания на переходах Джурджулешть — Рени, Отачь — Могилев-Подольский и Паланка — Маяки, через которые идут основные грузопотоки. Для этого предполагается построить ряд мультимодульных терминалов, а также провести модернизацию уже существующих.

Что касается решения проблемы улучшения обслуживания на пограничных переходах, то европейские эксперты предлагают перенести часть из них в более удобные места. В частности, существующий переход Отачь — Могилев-Подольский рекомендуется перенести на десять километров на переход Унгурь — Броннице. Для этого необходимы ремонт автодорог с двух сторон и строительство терминала с обустройством инфраструктуры, что потребует инвестиций в размере EUR5,15 млн. В этом случае проект решит проблему разгрузки транспортных развязок возле двух населенных пунктов в Украине и Молдове, которые не позволяют расширяться приграничным терминалам.

Переход Паланка — Маяки предлагают перенести на переход Тудора — Старокозачье. Это основной пропускной пункт для транспортных потоков, идущих в обход Приднестровья, и единственный на южной границе двух стран, где оформляются подакцизные товары. Предлагаемый альтернативный вариант уже сейчас активно используется и имеет возможности для расширения. Среднесуточный объем потока через него приблизительно равен идущему через Паланку — до 200 автомобилей, при этом на его развитие требуется на EUR100 тыс. меньше, а пропускная способность в результате станет гораздо большей.

Основной клубок проблем с улучшением инфраструктуры остается в Рени. Этот порт на Дунае расположен на границе трех стран и в перспективе будет главным пропускным пунктом в регионе. Объемы перевалки грузов тут оцениваются в 6 млн т в год, но потенциально порт может пропускать гораздо больше. В то же время у украинских экспертов вызвали удивление предложения представителей ЕС, которые предпочли косметические улучшения кардинальному решению проблемы. Так, рекомендуется улучшить освещение при проведении инспекции поездов, построить новое административное здание и гостиницу. И более того — создать платную дорогу для транзитного транспорта по направлению Румыния — Украина. Как ни странно, не предлагаются решения актуальных проблем, например административных. Грузы в Рени идут через Молдову, таможенные органы которой постоянно тормозят оформление, в результате чего простаивают мощности украинского порта. Есть также проблема разблокирования Дуная. Но самым главным упрощением, которое могли бы внедрить две страны, стала бы гармонизация украинского законодательства с европейским и молдавским. В этом случае можно было бы создавать совместные пункты пропуска через границу, когда таможенный и пограничный контроль проводится одновременно двумя сторонами. Но, по всей видимости, такой вариант невыгоден армии европейских бюрократов, которые кормятся на разработке многочисленных ТЭО, большинство из которых, как правило, ложится под сукно.

    Реклама на dsnews.ua