• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В киевских барах появится интернет

Реклама на dsnews.ua

В Киеве до конца года может появиться 150–200 точек беспроводного доступа в интернет. Организатор проекта — «Укртелеком» — рассчитывает привлечь в качестве партнеров владельцев ресторанов, баров, кафе и гостиниц.

По словам директора по вопросам продаж интернет-услуг ОАО «Укртелеком» Владислава Хмарного, компания ведет переговоры с собственниками кафе, ресторанов и баров и надеется на их успешное завершение через месяц-полтора. В дальнейшем предприятие планирует распространить сеть беспроводного доступа в аэропортах, на вокзалах, в торговых и бизнес-центрах, выставочных павильонах.

Суть предложения заключается в создании повсюду, где возможен спрос на интернет-услуги, точек доступа, используя набирающую популярность за рубежом технологию Wi-F. То есть владельцы ноутбуков или карманных персональных компьютеров, оснащенных модулем беспроводной связи, пользуясь карточками, на которых под защитной пленкой напечатан код активации услуг, смогут получить доступ в интернет без каких-либо проводов на гарантированных «Укртелекомом» 128 Кбит/с.

Своих партнеров «Укртелеком» планирует заинтересовать совместным распределением доходов, предложив им максимум 40%. По словам г-на Хмарного, при заключении соглашения оператор берет на себя установку, обслуживание и учет предоставленных услуг, зарегистрировав специально под данный проект торговую марку «РадиоСпот». Есть еще и второй вариант, например, когда владельцы элитных ресторанов или гостиниц смогут предоставлять услуги беспроводного доступа в интернет и под собственным брэндом, и по своим ценам. В данном случае возможен односторонний роуминг — такие карточки будут работать во всех местах с вывеской «РадиоСпот», но не наоборот.

При определении ценовой политики, отметил Владислав Хмарный, на предприятии исходили из приблизительного тарифа 10 грн./час. Однако пока компания намерена выпустить пробные номиналы карточек 5 грн. на 15 минут и 50 грн. на 8 часов, установив для них посекундную тарификацию.

    Реклама на dsnews.ua