• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Увлекательные каникулы

Реклама на dsnews.ua

С приближением весенних каникул заботливые родители думают о том, как бы максимально эффективно организовать отдых детей. А какой подарок может быть лучше увлекательного путешествия. Наибольшим спросом в начале весны пользуются автобусные поездки в ближнее зарубежье, более состоятельные родители отправляют малышей в парижский «Диснейленд». Предрекают в нынешнем сезоне популярность и Египту.

Родители выбирают автобус

По словам менеджера компании «Артекс» Ирины Деркач, туры на школьные весенние каникулы становятся все более актуальными. При этом в большинстве случаев родители предпочитают отправляться в поездки вместе с детьми. Учитывая этот факт, многие туристические компании разрабатывают специальные предложения, которые будут интересны как детям, так и их родителям. Специфика предложений на школьные каникулы состоит в том, что они более короткие и экономичные, чем обычные поездки для взрослых, и, как правило, для проживания предлагаются отели две-три звезды. Однако питание при этом обеспечивается, в отличие от взрослых программ, двух-трехразовое. Правда, в некоторых случаях детям предоставляются скидки. Так, по утверждению директора компании «Дельта тревел» Елены Кобы, предусматриваются скидки для групп детей — если формируется коллектив из шести человек, стоимость тура снижается на 8–10%. Многие страны не взимают с детей консульский сбор. В частности, во Францию можно бесплатно въехать детям и молодым людям до 25 лет, в Чехию, Словакию, Швейцарию — до 15 лет. Иногда предоставляются скидки для детей до 12 лет.

Как рассказала менеджер компании «Соул» Оксана Скляренко, наибольшей популярностью в период весенних каникул пользуются автобусные туры. Во-первых, они более экономичны, а во-вторых, путешествуя в автобусе, малыши могут больше посмотреть. Однако для совсем маленьких такие поездки достаточно утомительны, поэтому представители туристических фирм рекомендуют отправлять в заморские страны детей не младше 10–12 лет.

Наибольшее число предложений по весенним детским турам приходится на ближнее зарубежье — Венгрию, Польшу, Чехию. Ехать сюда недалеко, стоимость поездок достаточно умеренная, да и для детей здесь много интересного. Туры в Западную Европу пока не получили в период школьных каникул широкого распространения — это в основном индивидуальные семейные поездки или групповые детские туры, рассчитанные на детей от 13–14 лет. В частности, весьма актуальны путешествия в парижский «Диснейленд». В межсезонье здесь достаточно тепло и мало народу, так что малыши могут беспрепятственно насладиться всеми прелестями диснеевской страны чудес. Что касается других государств, то их посещают в основном в рамках комбинированных туров по Европе. Как считает ассистент руководителя проекта сети агентств «Галопом по Европам» Ирина Кочанова, в нынешнем сезоне спросом будут пользоваться детские туры в Египет. В марте здесь довольно тепло, период ветров проходит, поэтому малыши смогут вдоволь поплескаться в море и позагорать на солнышке. Привлекает родителей и невысокая стоимость таких поездок — до майских праздников цены по Египту весьма умеренные, да и местные хотельеры к детям до 12 лет, которые путешествуют вместе с родителями, относятся весьма лояльно, предоставляя им либо 50%-ные скидки, либо в некоторых случаях (в частности при бронировании дорогих номеров) размещают с родителями бесплатно.

Ближнее зарубежье

Увлекательными обещают стать детские туры в Венгрию, которые предусматривают интересную экскурсионную программу по Будапешту, посещение термальных источников купальни «Сечени» и огромного морского аквариума «Океанариум-Тропикариум», площадь которого составляет 3000 кв. м. Дети смогут посетить сталактитовые пещеры, а также единственный в мире Музей марципанов в городе Сентэндре, побывать в карстовых пещерах с минеральной водой города Мишкольц. Семидневный тур обойдется в 140–170 евро. В стоимость включены проезд, проживание в гостинице три звезды, питание (четыре завтрака, три обеда, один ужин), медицинская страховка, сопровождение гида, входные билеты в купальни, пещеры, океанариум, Музей марципанов и выезд на излучину Дуная.

Реклама на dsnews.ua

В рамках специальной программы «Краков для школьников» имеется интересная обзорная экскурсия по городу и посещение королевского замка на Вавельском холме. Малыши придут в восторг от увлекательного времяпровождения в одном из самых больших аквапарков в Европе с озонированной термальной водой и множеством водных горок (общая протяженность — 740 м). Интересной станет экскурсия во всемирно известные соляные шахты в городе Величка, где все подземные залы из натуральной соли. Предполагается также экскурсия в Ойцов с посещением замка, живописных известняковых скал и гротов на территории Ойцовского национального заповедника. Такой тур стоит 130–140 евро, куда входят проезд, проживание в гостинице две звезды, питание (два завтрака, два ужина, один обед), медицинская страховка, входные билеты в музеи, экскурсии, услуги гида. Программы для школьников по Чехии включают экскурсии по Праге, посещение замков, прогулку к городской ратуше со знаменитыми астрономическими часами и по Карлову мосту — здесь загадывают желания, которые обязательно должны исполниться. Малышей также отвезут в большой аквапарк в городе Либерец и популярный курортный городок Карловы Вары, который славится термальными источниками. Такая поездка стоит 150–170 евро. В стоимость входят переезд, проживание в отеле три звезды, завтраки и ужины, экскурсионная программа, входные билеты, медицинская страховка, сопровождение гида. Для детей старше 15 лет предусмотрен консульский сбор ($40), который оплачивается дополнительно.

Подальше от дома

Посещение «Диснейленда» — мечта любого ребенка. Туристические компании предлагают также поездки в Париж с проживанием в диснеевском городке. Типичная программа «Каникулы в диснеевском городке» включает обзорную экскурсию по Парижу с посещением современного района города — Ля Дефанс, а также Марсова поля. Экскурсия заканчивается в ресторане Planet Hollywood на Елисейских полях. Дети смогут также увидеть Монмартр с живописной базиликой Сакре-Кер, однако, безусловно, наиболее яркие впечатления их ожидают в «Диснейленде», который знаменит не только своими аттракционами, но и красочными парадами, увлекательными концертами, разнообразными шоу (особо впечатляет вечернее светолазерное шоу). Недавно в «Диснейленде» открылся новый парк, который представляет лучшее из области кино, мультипликации и телевидения Франции и Европы. Одна из зон парка — Back Lot раскроет секреты специальных трюков. Здесь можно увидеть уникальный спектакль Moteur Action, где самые безумные каскадерские трюки сменяются шоу на автомобилях и мотоциклах. Такая поездка обойдется в 750–1000 евро при условии проживания в отеле две звезды, в отелях более высокой категории цена поднимется до 1000–2000 евро. Стоимость включает авиаперелет, проживание (семь ночей), завтраки и ужины, трансферы, страховой полис, экскурсионную программу, входные билеты в два парка аттракционов на три дня.

Специально к весенним каникулам предлагаются детские комбинированные туры по европейским столицам. Как правило, предполагается посещение Вены, Парижа, Брюсселя, Амстердама, Будапешта. Десятидневная автобусная поездка стоит $600–700 при проживании в отелях две-три звезды, размещение в отелях более высокой категории повысит цену до $700–1000. В стоимость программы входят проезд, проживание, питание (завтраки), экскурсии согласно программе, услуги гида. Дополнительно оплачиваются медицинская страховка, входные билеты в музеи, экскурсии, которые не включены в программу. Как правило, детям до 12 лет предоставляются скидки (до 10%).

Детские туры в Египет позволят малышам покупаться в одном из самых красивых и чистых морей — Красном (температура воды в марте составляет здесь +22–24 градуса), заняться подводным плаванием и серфингом, своими глазами увидеть знаменитые коралловые рифы и тропических рыбок. Предлагается и интересная экскурсионная программа: в самый крупный город Африки — Каир, самый большой в мире город-музей под открытым небом — Луксор, посетить Дворец «Тысячи и одной ночи», где рассказывала свои сказки Шахерезада. Стоимость семидневного отдыха составит $350–450. В стоимость входят проживание в отеле две-три звезды, двухразовое питание, медицинская страховка, трансфер. Дополнительно оплачиваются экскурсии ($35–50), подводное плавание ($15), прогулка на субмарине ($45).

    Реклама на dsnews.ua