• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Имущество ММК оценивают

Реклама на dsnews.ua

В феврале ОАО «Макеевский металлургический комбинат» и ООО «Металлург» объявили конкурсы на оценку своего имущества. Она проводится для того, чтобы оценить размер взноса комбината и «Металлурга» в уставный фонд компании, которая будет создана на их базе. Заявки для участия в конкурсе принимались до 5 марта.

ак сообщала «ДС», в 2001 г. Макеевский меткомбинат создал компанию «Металлург» и внес в ее уставный фонд сталеплавильное и прокатное оборудование. Позже «Металлург» стал соучредителем ЗАО «Макмет» вместе с компанией «Данко» (г. Донецк). С 2001 г. меткомбинат арендовал у «Макмета» собственное оборудование, а в ноябре 2003 г. остановился из-за недостатка оборотных средств.

В ноябре кредиторы комбината полностью сменили комитет кредиторов, введя в него Укрэксимбанк, Налоговую инспекцию Макеевки, компании «Донецкоблэнерго», «Макеевгаз», «Донбасстрансгаз» и Донецкую железную дорогу.

В январе акционеры «Макмета» приняли решение о ликвидации компании, а Макеевский меткомбинат возобновил производство. В феврале комитет кредиторов Макеевского меткомбината начал рассмотрение проекта плана его санации, который предполагает создание нового юридического лица, в уставный фонд которого будут переданы производственные активы комбината и «Металлурга». Контрольный пакет новой компании, как предполагается, будет принадлежать НАК «Нафтогаз України».

    Реклама на dsnews.ua