• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Столичные холдинги идут в регионы

Реклама на dsnews.ua

ЗАО «Украинский Медиа Холдинг» ведет переговоры о покупке РА «БВ» (г. Днепропетровск), которое является издателем нескольких известных в регионе медиапродуктов. В частности, газета частных объявлений «Бесплатно-Всегда» имеет репутацию лидера в секторе «Недвижимость», а еженедельник «Бизнес-Время», некогда делавшийся по образу и подобию донецкого «Салона Дона и Баса», был единственной местной деловой газетой. По данным из заслуживающих доверия источников, «Украинский Медиа Холдинг» (УМХ) присмотрел РА «БВ» более года назад и сейчас стороны как нельзя более близки к совершению сделки.

В конце января к управлению рекламным агентством «БВ» приступили менеджеры УМХ, которые изменили формат газеты объявлений «Бесплатно-Всегда» и увеличили ее тираж. К тому же именно с экспансией холдинга на региональном медиарынке в Днепропетровске связывают отсутствие в продаже еженедельника «Бизнес-Время».

В то же время директор по маркетингу УМХ Елена Мартынова в интервью «ДС» заявила, что акционеры РА «БВ» пригласили менеджеров УМХ для управления проектом и повышения рентабельности медиапродуктов агентства и те не стали бы предпринимать шаги без ведома учредителей «БВ». В рекламном агентстве изменения объясняют минимизацией затрат и финансовым оздоровлением, которое, помимо всего прочего, привело к смене типографии. От комментариев по поводу возможной сделки с «Украинским Медиа Холдингом» и будущего РА «БВ» здесь отказались, говоря о техническом и финансовом аудите, которые сейчас проходит агентство.

Насколько удачным будет период жизни рекламного агентства «БВ» под крылом «Украинского Медиа Холдинга» и наступит ли он вообще, покажет время. Интересно, что когда в 2001 г. после некоторых перепродаж у «Украинского Медиа Холдинга» оказался контрольный пакет акций днепропетровского ЗАО «VLD-пресс», издававшего на тот момент самую рейтинговую информационно-развлекательную газету Днепропетровска — «Торговый Дом», ее после непродолжительных экспериментов все же закрыли. Какое-то время редакция «Торгового Дома» сосуществовала под одной крышей с «Теленеделей», далее пережила трансформацию, связанную с низкой рентабельностью, а затем и вовсе перестала выходить. Наиболее квалифицированные журналистские кадры и технические работники «Торгового Дома» перекочевали в издания холдинга.

    Реклама на dsnews.ua