• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Под Киевом станет на городок больше

Реклама на dsnews.ua

Столичная компания «Евростандарт» планирует к марту следующего года сдать первую очередь нового коттеджного комплекса «Романово», который расположится неподалеку от поселка Козин в Конче-Заспе.

Как сообщила в интервью «ДС» консультант по жилой недвижимости компании Colliers International, являющейся эксклюзивным агентом по продаже данных помещений, Екатерина Иващенко, городок займет земельный участок в 5 га, который уже выкуплен компанией-инвестором. Поселок расположится в 300 метрах от Обуховского шоссе, на расстоянии 29 км от центрального столичного почтамта. Всего здесь предполагается возвести 10 домов общей площадью 12,8 тыс. кв. м, каждый из которых рассчитан на 4 многоуровневые квартиры площадью 321 кв. м. Строительство будет вестись в два этапа: к марту следующего года инвесторы планируют сдать в эксплуатацию первые пять домов и здание ЖЭКа. В течение следующего года должны соорудить спорткомплекс, теннисные корты, большой супермаркет, детский садик, паркинг и остальные 5 домов. Спорткомплекс городка включит 25-метровый бассейн, 4 сауны, 3 спортивных зала, массажный кабинет, а также парикмахерскую, маникюрный и педикюрный кабинеты.

«Все дома в новом городке будут отделены друг от друга, расстояние между ними составит не менее 40 метров, — отметила Екатерина Иващенко. — Кроме того, каждый владелец квартиры получит в частную собственность пять соток земли, хотя при покупке будет оплачивать лишь стоимость квартиры (цена для первых домов определена на уровне $750 за 1 кв. м). В дальнейшем она может корректироваться с учетом ситуации на рынке загородного жилья. По нашим прогнозам, она будет колебаться на уровне $1000–1200 за кв. м».

Каждый дом в городке будет полностью автономен. Кроме того, владельцы квартир получат городские телефонные номера и возможность пользоваться кабельным и спутниковым телевидением. Обслуживать поселок и, по желанию жильцов, осуществлять уборку квартир станет собственный ЖЭК, расположенный на территории городка. Предполагается, что в Романово будут жить порядка 200 человек.

Как сообщили «ДС» в компании «Евростандарт», общая сумма инвестиций в данный проект составит порядка $14 млн, из которых третью часть планируется потратить на создание инфраструктуры Романово, за счет эксплуатации которой инвестор собирается зарабатывать деньги. По словам директора компании «Евростандарт» Людмилы Задорецкой, возврат инвестиций компания ожидает в течение 10 лет. При этом прогнозируемый уровень рентабельности проекта составит всего 10%.

    Реклама на dsnews.ua