• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Новатор» обеспечит камнеобработчиков новыми алмазными инструментами

Реклама на dsnews.ua

В начале марта предприятие по производству алмазного инструмента ЗАО «Новатор» планирует начать серийный выпуск нескольких новых алмазных инструментов для строительства: в частности, оборудования для сухой шлифовки мозаичных полов (мрамор и гранит) и шлифовальных устройств для автоматических линий. Алмазные инструменты многократно увеличат производительность труда по сравнению с абразивной обработкой. При этом стоимость строительных работ уменьшается в 3,5–4 раза.
Кроме этого, «Новатор» начинает выпуск продукции по заказу польских камнеобработчиков (шлифовальники для автоматических линий). Как сообщил «ДС» председатель ЗАО «Новатор» Леонид Островский, предприятие намерено вложить в новое производство до 80% своей годовой прибыли.
По его словам, продукция, производимая на сегодняшний день ЗАО, по качеству не отличается от аналогов ведущих европейских фирм, а в некоторых типах и превосходит их, что подтверждают два патента на изобретение, а также заключение независимых лабораторий Германии и США.

    Реклама на dsnews.ua