• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Японское киноискусство добралось до Киева

Реклама на dsnews.ua

С 10 по 14 марта в Киеве состоится одно из самых значимых для столичных киногурманов событий — в кинотеатре «Жовтень» пройдет фестиваль японского кино. Судя по подборке и количеству фильмов, организаторы нынешнего фестиваля, похоже, исповедуют философию «лучше меньше, да лучше»: киевляне увидят всего четыре картины, однако их можно причислить к жемчужинам японского киноискусства.

«Теплая вода под красным мостом»

Мелодрама/эротическая

фантазия

Режиссер Сехей Имамура

Есуке — служащий, которого сокращают с работы. Из-за отсутствия денег у него начинаются раздоры с женой, и в результате он остается не только без работы, но и без дома. Блуждая по улицам Токио, бывший клерк встречает нищего философа, который рассказывает Есуке, что в одной японской деревушке в доме под красным мостом спрятана золотая статуэтка Будды. Поскольку герою нечего терять, он отправляется на поиски статуэтки. Придя в деревню, Есуке встречает там странную женщину по имени Саэко, страдающую клептоманией. Она отличается редкой красотой, и Есуке моментально влюбляется. Но кроме красоты у Саэко есть еще одна особенность — во время занятий любовью из нее течет чудесная вода, заставляющая цветы распускаться независимо от времени года.

Фильм идет на русском языке. Начало сеансов в 21.00 (10 марта), 19.00 (11 марта)

Реклама на dsnews.ua

«Королевская битва»

Психологический триллер

Режиссер Кендзи Фукаску

Игра «Королевская битва» состоит в том, что каждый год наугад выбирается один класс какой-нибудь средней школы, и ребят отправляют на необитаемый остров, где у них лишь одна цель — убить друг друга. И вот очередной класс выбран, и 42 ученика вместе с тренером Китано отправляются на остров. У них — три дня. К концу третьих суток на острове должны остаться один ученик и один учитель. Если живых больше — убьют всех… Но даже создатели столь страшной «программы воспитания» не смогли предугадать, насколько жестоки могут быть подростки.

Фильм идет на русском языке. Начало сеансов в 19.40 (13 марта), 20.00 (14 марта).

«Темные воды»

Драма/ужасы

Режиссер Хидео Наката

Есими — молодая мать, которая ведет борьбу с бывшим мужем за своего ребенка. Скрываясь от супруга, она находит квартиру в одном из районов Токио. И все в этой квартире хорошо, кроме текущего потолка: из какой-то невидимой щели на женщину и ее дочь Икуко постоянно капает грязная вода. Потом случается еще одна неприятность — в квартире то и дело появляется красная детская сумочка. Есими решает выяснить ее происхождение и узнает, что до них в этой квартире жила пара, дочь которых — ровесница Икуко — исчезла при очень странных обстоятельствах. И вот случается самое страшное: начинает исчезать сама Икуко. Сначала всего на несколько минут, потом на час, потом и на день… А вместо Икуко в квартире появляется призрак жившей там когда-то девочки.

Фильм идет на русском языке. Начало сеансов в 21.00 (12 марта), 18.00 (13 и 14 марта).

«Куклы»

Мелодрама

Режиссер Такеши Китано

Три истории о любви, которой не суждено стать счастливой, снятые в стиле средневекового японского театра кукол «Бунраки». Матсумото и Савако — двое влюбленных молодых людей, которые собираются в скором времени пожениться. Но родители принуждают Матсумото оставить свою возлюбленную и жениться на более состоятельной девушке. Молодой человек идет на поводу у родителей, однако перед самой свадьбой осознает свою ошибку и возвращается к любимой Савако. Но поздно — от горя девушка потеряла рассудок. Руки Матсумото и Савако связывают красной веревкой, и теперь они вдвоем блуждают по миру. Их передвижения не бесцельны: когда четыре времени года сменят друг друга, несчастные влюбленные найдут то, что потеряли.

Старик Хиро — босс якудзы. Тридцать лет назад ради того, чтобы обрести богатство и власть, он бросил любимую девушку, которая, как ему казалось, может помешать его карьере. Когда Хиро был простым рабочим, девушка приносила ему в парк обеды, и после того, как он ее бросил, все равно продолжает приходить туда. Единственный для Хиро способ избавиться от щемящего чувства одиночества — хоть раз прийти в тот же парк, где он когда-то был счастлив.

Харуна Ямагучи — еще недавно красавица и поп-звезда — просиживает дни напролет на берегу моря в полном одиночестве. После недавней автокатастрофы ее лицо изуродовано, она никого и близко к себе не подпускает. Но один из фанатичных поклонников героини решается выколоть себе глаза, чтобы не видеть ее, и таким образом заслужить право быть рядом с певицей.

Фильм идет с русскими субтитрами. Начало сеансов в 19.00 (10 и 12 марта), 21.00 (11 марта).

Цена билетов — от 9 до 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua