• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Киевских строителей спасут от посредников

Реклама на dsnews.ua

В начале марта представители Кабмина заявили о массовом заключении  между строителями и меткомбинатами прямых договоров на поставку металла. Посредники, которых и призвана вытеснить с рынка новая схема, сохраняют спокойствие: крупнейшие столичные строительные компании, фактически инициировавшие вмешательство власти в отношения между ними и производителями стройматериалов, остались в стороне от этого процесса.

По словам вице-премьер-министра Андрея Клюева, крупнейшие украинские строительные компании при содействии правительства заключили с металлургическими предприятиями 20 прямых контрактов на приобретение металлопроката. Сделано это было в рамках меморандума между правительством и предприятиями горно-металлургического комплекса, о чем «ДС» писала в прошлом номере.

Металлотрейдеры, которых правительство планирует лишить клиентов — строительные компании, отреагировали достаточно спокойно, хотя киевский рынок привлекателен для поставщиков металла именно благодаря мощному строительному комплексу, ежегодно увеличивающему объемы работ. Оптимизм объясняется тем, что опрошенные «ДС» столичные компании сомневаются в реальной работоспособности подписанного меморандума. Кроме того, по мнению трейдеров, даже если схема прямых поставок заработает, ее станут применять лишь несколько самых крупных компаний отрасли — все остальные будут по-прежнему прибегать к услугам торговцев. «Без нас в принципе нельзя обойтись. «Киевгорстрой», конечно, может работать напрямую, но мы понадобимся любому из строителей, кому нужен металл не в таких больших колличествах», — говорит директор СП «Металл-Холдинг» Сергей Лойченко. По подсчетам коммерческого директора «МД-Групп» Игоря Михальчука, работать по прямым договорам могут не более 20% строителей. «Как быть с теми, кому не нужен вагон одного наименования металлопроката? А заводы отгружать сборные вагоны не хотят. Максимум, на что они могут согласиться, — это два наименования проката в один вагон», — уверен г-н Михальчук.

Впрочем, как оказалось, среди объявленных двадцати строительных предприятий, заключивших прямые контракты с металлургическими заводами, не оказалось крупнейших столичных компаний. Ни «Киевгорстрой», ни «Житло-Інвест» пока не воспользовались возможностями правительственного меморандума. Сами строители не исключают, что часть из так называемых прямых договоров с заводами заключили все те же трейдеры.

Как сообщил «ДС» представитель ХК «Киевгорстрой», пока у компании идет лишь переписка с Минпромполитики по этому вопросу. Тем не менее в холдинге говорят, что пойдут на заключение прямых контрактов, поскольку те в любом случае обеспечат более низкие цены, чем существующие. Специалисты холдинга ведут сейчас переговоры с производителями, но их окончательные результаты станут известны не ранее апреля. Пока же киевские строители ждут: действительно ли меткомбинаты снизят цену. В то же время и строители, и трейдеры прогнозируют, что изменение схемы поставок металла вряд ли скажется на стоимости жилья. Хотя стройматериалы составляют до 70% в себестоимости квадратного метра, на прокат приходится лишь 6–10%. Тогда как, например, кирпич занимает 14% в себестоимости монолитно-каркасного дома. «Переговоры только с металлургами проблемы с ценами на жилье не решат. Мы, кстати, писали письмо в Кабмин по поводу роста цен на все стройматериалы. Арматура стояла первой в этом списке — вероятно, поэтому за нее и ухватились», — сказал представитель «Киевгорстроя».

Не столь актуальной проблема со схемой поставок металла оказалась и для «Житло-Інвеста». В частности, в этом году компания закупит значительно меньше металла, чем в прошлом, что связано с тем, что «Житло-Інвест» сосредоточится на выполнении отделочных работ, поскольку коробки большинства зданий, запланированных к сдаче, уже построены.

    Реклама на dsnews.ua